Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 24 июн 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

7. Правила для раздела мероприятия:
7.1. Создав тему в разделе Мероприятия, будь то Покатушки, Путешествия, иные мероприятия, участник форума создавший тему или являющийся организатором мероприятия должен в обязательном порядке в течение недели разместить отчет о мероприятии в форуме "Отчеты". Отчет о прошедшем мероприятии может разместить любой участник форума. В случае, если отчета не будет, тема об этом мероприятии по истечение недели будет удалена.
7.2. Исключение составляет форум "Внедорожный спорт". В теме данного форума достаточно выкладывание результатов спортивного мероприятия. При участии в мероприятии участников форума выкладывание результатов обязательно, независимо от наличия отчетов участников. Результаты должны быть выложены в виде файла, а не ссылки на другой ресурс.
7.3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать темы в подфоруме "Отчеты" без отчета с обещанием создать его позже!
7.4. Отчет должен представлять собой письменное повествование о мероприятии с использованием фотографий.
Структура отчета должна состоять из следующих блоков:
вступительная часть - с описанием моментов подготовки и сборов
описательная часть - с описанием непосредственно происходящего во время мероприятия
заключительная часть - с описанием своих впечатлений, эмоций, благодарностей и т.п.
Реальное разделение на блоки в отчете не требуется.
7.5. Правила прописанные в п.7.1. и п.7.2. является обязательным для организаторов мероприятий из других регионов, которые размещают анонсы в разделе "Внедорожный спорт в других регионах", только в случаях, когда на данных мероприятиях принимали участие представители данного форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 15:50 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Второе авто: Volvo XC90
Ezis писал(а):
Добавлю, что даже навигатор не мог распознать координаты предложенные аспирином

Ezis координаты выкладывал я. Что касается формата, выложенных цифирек, то учите матчасть, уважаемый, и все будет пучком. Строго говоря утверждение
Цитата:
вместо запятой должна быть точка, а где точка стоит, должен быть пробел.
Вот таким образом
N 55 40.730 E 49 31.303

тоже не верно. После первых двух цифр должен стоять значок "градусы" (маленький такой кружочек), после вторых двух точка или запятая, а после трех последних зачок "минуты" (верхний апостроф). Широта и долгота (из чего собственно и состоят координаты точки) обозначаются в градусах и минутах, это из курса географии 5 -го класса. И если Вы этого не знаете, то это ваши проблемы. Как справедливо заметили форумчане, проблем ни у кого больше не было. А мое предположение, что Вы криво забиваете цифры, оказалось верным.
Вот вам инфа
http://wiki.gps-club.ru/index.php?title ... 0%B0%D1%82
Успехов в обучении! ;)

Пс. Вы же поняли, что мероприятие назначено на 10 часов утра, несмотря на то, что было написано 10.00, а не 10 часов 00 минут до полудня, по московскому летнему времени :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 16:22 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 09.01.1991
Марка авто: недопривод
Страна, город: Россия, г.Казань
Rustem писал(а):
Ezis писал(а):

Ezis координаты выкладывал я. Что касается формата, выложенных цифирек, то учите матчасть, уважаемый, и все будет пучком. Строго говоря утверждение
Цитата:
вместо запятой должна быть точка, а где точка стоит, должен быть пробел.
Вот таким образом
N 55 40.730 E 49 31.303

тоже не верно. После первых двух цифр должен стоять значок "градусы" (маленький такой кружочек), после вторых двух точка или запятая, а после трех последних зачок "минуты" (верхний апостроф). Широта и долгота (из чего собственно и состоят координаты точки) обозначаются в градусах и минутах, это из курса географии 5 -го класса. И если Вы этого не знаете, то это ваши проблемы. Как справедливо заметили форумчане, проблем ни у кого больше не было. А мое предположение, что Вы криво забиваете цифры, оказалось верным.
Вот вам инфа
http://wiki.gps-club.ru/index.php?title ... 0%B0%D1%82
Успехов в обучении! ;)

Пс. Вы же поняли, что мероприятие назначено на 10 часов утра, несмотря на то, что было написано 10.00, а не 10 часов 00 минут до полудня, по московскому летнему времени :)

Спасибо за развернутый ответ.
В чем то я не согласен, но от правил отходить не стану.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:56 
почетный член клуба
почетный член клуба

Дата рождения: 17.01.1965
Страна, город: 1/6 часть суши
to Ezis:
Вот на мероприятии и расскажешь что и куда забивал. В каком датуме и каком формате.
На мой взгляд вся проблема в простом незнании основ картографии. Если это так, то кого винить?
Если что, форум вообще-то профильный. Картография одна из основ для любителей внедорожья. Не хочешь разбираться сам - найди штурмана!
Что если кому-то потребовалась реальная помощь. На словах - нахожусь в лесу. Кругом деревья. Координаты как смог так и забил смской. Твои действия? Предложить помощь в ввиде разборок, почему градус не поставил, а вместо точки поставил запятую? Чувствуешь к чему клоню? Получается на сегодняшний день в таком случае от тебя помощи не дождешься. А всего-то нужно желание и серьезный настрой.

Вопрос навигации требует основательного подхода и не терпит фамильярности. Основы полезно знать и очень жаль, что у тебя нет внимания к мелочам. Меня уже можно асоциировать с неодушевленным лицом?:
Цитата:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 19:21 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 09.01.1991
Страна, город: Россия, г.Казань
АSPIRIN писал(а):
to Ezis:

Что если кому-то потребовалась реальная помощь. На словах - нахожусь в лесу. Кругом деревья. Координаты как смог так и забил смской. Твои действия? Предложить помощь в ввиде разборок, почему градус не поставил, а вместо точки поставил запятую? Чувствуешь к чему клоню? Получается на сегодняшний день в таком случае от тебя помощи не дождешься. А всего-то нужно желание и серьезный настрой.

Вопрос навигации требует основательного подхода и не терпит фамильярности. Основы полезно знать и очень жаль, что у тебя нет внимания к мелочам. Меня уже можно асоциировать с неодушевленным лицом?:
Цитата:
Добавлю, что даже навигатор не мог распознать координаты предложенные [b]аспирином[/b

1. Тут тема для обсуждения, потому я и подал запрос. В реальных действиях, точно так же как и сейчас поступил бы, САМ искал бы выход из положения, потому что помощи я не дождался все равно
А касаемо картографии, применяя это регулярно, я точно так же рассуждал бы думаю. Что же, буду вспоминать
2. Приношу свои извинения, я не мог знать кто выложил координаты. Пост написан под ником Aspirin

P.S
Уважаемые форумчане, я конечно написал довольно эмоционально, но поймите меня тоже. Однако стоит заметить, я не единственный человек кто столкнулся с этой проблемой, значит проблема все же есть? И мой пост тоже имеет место быть? Без поучений как вы подчеркнули

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Весенняя мобилизация 2013
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 19:32 
Новичок
Новичок

Дата рождения: 31.12.1989
Марка авто: Нива
Страна, город: казань
АНДРОМОН-да мы всей компанией ,где встретимся?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: андромон
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 19:35 
Новичок
Новичок

Дата рождения: 31.12.1989
Марка авто: Нива
Страна, город: казань
Андромон писал(а):
maxim Артём тоже? На субарике?
ага!!!! :yes: :bb:
Юрик,я тебе опилок купил,дубовых. Дадим дуба!!! :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:05 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 08.05.1969
Марка авто: Шевроле Нива
Банкир писал(а):
Цитата:
Мы хотим тремя уазами :oops:

Цитата:
demo_n :good: хоть четыремя :)

это вас не спасет :D :D :D :D

От чего спасать то? :unknw:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:14 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 04.10.1980
Второе авто: УАЗ
demo_n писал(а):
Банкир писал(а):
Цитата:
Мы хотим тремя уазами :oops:

Цитата:
demo_n :good: хоть четыремя :)

это вас не спасет :D :D :D :D

От чего спасать то? :unknw:

От застревания :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:32 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 08.05.1969
Марка авто: Шевроле Нива
Алмаз писал(а):
От застревания :D

Тоесть нам застрять не дадуть? :twisted: Тады не едем :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:35 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Второе авто: Volvo XC90
demo_n не не, застрять вам найдем где :yes: Там целое поле застревалок, на любой вкус :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа