Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 25 июн 2025, 14:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2012, 21:16 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: Тойота LC70
Страна, город: Россия, Казань
Второе авто: Нива
и так тестировал я его все выхи, расскажу в кратце:
плюсы -
1- карты, наложение карт друг на друга - море инфы по объектам
2- можно подключить мобильник или 3g модем - онлайн подкачка недостающих карт, ну и он вроде как умеет находить место положение используя вышки сотового оператора
3- очень хорошая точность, особенно если это яндекс спутник, генштаб уже небольшое отклонение, остальные не успел особенно опробовать, но тоже есть неточности
4- красивый, удобный интерфейс, минимум кнопок, но хочется больше :D
5- интересно рисует трек - в зависимости от скорости - стоишь черный, медленно едешь зеленый, чем быстрее тем краснее

минусы -
1- по крайней мере с garminом во время движения стрелка (то есть твое место положение) ведет себя хаотично, может боком, может задом, а иногда и как положено острым углом показывает в какую сторону ты двигаешься, а точнее сам курсор стоит на месте во время движения не вращается - не удобно, путаешься постоянно, если не показ трека сзади было бы совсем неудобно
2- если будучи подключенным к инету сразу не пробежался по картам в том местоположении куда собрался ехать, еще и в разных слоях масштаба это надо сделать то карт не будет если не будет нормального подключения к инету с помощью телефона или 3g модема, а если еще в том месте не будет связи - ваще скучно станет
3- ввод точек - вообще отдельная песня :D , ввод производиться в масштабах или координатах я уж не знаю точностей, но в так называемых W и S, а не в N и E, поясню если координаты ввести что дают на покатушках то несовпадение метров 500 получается (кстати я так понимаю из-за этого у некоторых на Джип-Хэллуине и были ошибки в координатах), я для теста брал координаты с покатушки "в гостях у сказки" после ввода в сас они появлялись как я и сказал метров в 500 от правильных мест, пришлось забитые точки в озике экспортировать в другой формат и загрузить в сас - вот после такой манипуляции они встали точно и даже если карта не точно совпадает с координатами то точки идеально
4- треки - пишет, но не сохраняет, по крайней мере я не нашел как это делается, исчезание по времени я не заметил, но они исчезают если отключить ведение, а потом заново включить (хотя это не точно, они исчезают, но как то не сразу), еще заметил исчезание когда меняешь масштаб или когда меняешь карту (не всегда - тоже не уловил этот процесс до конца)
5- выводит целую кучу маршрутных данных - сохранить нельзя и как только отключаешь связь с gps они сбрасываются

думаю хватит, итог - для соревнований использовать можно если хорошая память и не нужен трек, минус с вводом точек компенсируется большим количеством карт и наложений, но готовиться лучше за ранее, а как экспедиционный тоже самое в принципе, но лучше иметь с собой еще озик и + одну стороннюю прогу или gpsник

p.s. было бы здорово если можно было бы из него экспортировать карты в формат озика

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012, 11:08 
член клуба
член клуба

если кому интересен сей девай для Андрозика вот статья по его внедрению http://4pna.com/showthread.php?t=10614, вот только не понял где взять саму прогу, по моему она вобще общая для любой ОС, но могу ошибаться

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: SAS планета
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:30 
Новичок
Новичок

Дата рождения: 09.12.1980
Марка авто: иной внедорожник
Страна, город: Казань
Сравнивать SAS.Planet с OziExplorer не совсем корректно. У этих программ разное назначение.

Сас.Планета создана для работы с внешними геосервисами: просматривать и выгружать информацию со всяких гугл.мапс, яндексов, навителов, ОСМ и прочего.

Приведу пример:
Планируется покатушка, или соревнования 50 км севернее Казани: Илеть(устье Ашита). Я хочу собрать максимум информации по этому району.
Ищем в интернете:
1. Спутник Гугл.Мапс - откровенно пасует, ничего не видно
2. Карта Гугл.Maps - в топку
3. Яндекс.Карты неплохая, но старая как на Генштабе 80х годов, сеть грунтовок. Неактуальная сеть асфальтовых дорог. Нет лесных просек.
4. Яндекс.Спутник. Гораздо лучше Гугла, но не самая детальная съёмка.
5. Карты Навитела. Та же сеть грунтовок, как у Яндекса, плюс обозначены лесные просеки, ручьи, родники, болота, луга и т. п.
6. OpenStreetMap - самая актуальная сеть автодорог (есть асфальтовая дорога Большой Битаман-Ювас, построенная совсем недавно). Рисуется добровольцами (как Википедия). В этом огромное преимущество - перед покатушкой можно детально прорисовать район на ОСМ - час работы.
Недостаток - прорисована не везде. Со временем этот недостаток исправляется. Чем шире распространён интернет, тем подробнее карты OSM - см. Европу и Штаты...

Напоследок самое сладкое:
7. Современный Генштаб (1:250 000).
Изображение

Кроме этого есть ещё Космосниски, РосКосмос, Yahoo, Карты Нокиа и куча других геосервисов.
Всё это в Сас.Планете висит на горячих клавишах: G, Y, S, M, A - вышеперечисленные ссылки через браузер искать не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:36 
Новичок
Новичок

NIVAляшка писал(а):
и так тестировал я его все выхи, расскажу в кратце:
p.s. было бы здорово если можно было бы из него экспортировать карты в формат озика

Шаг 1: Загрузить карты в кэш:
Изображение

Шаг 2: Используя кэш, склеить карту (картинку) с привязкой к OziExplorer (файл .map):
Изображение

Результат:
Изображение

Эту карту УЖЕ можно открывать в настольном OziExplorer

Шаг 3: Подготовить карты для загрузки в мобильное устройство:
Используем утилиту Img2Ozfx 3.03
Изображение

Результат:
Изображение

Эти файлы можно выгружать в мобильное устройство для использования в Андрзике, OziCE
Для Андрозика копируем в каталог /androzic/maps/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:39 
Новичок
Новичок

Шаг 4 - Enjoy

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:49 
Новичок
Новичок

Кроме этого фичи Сас.Планеты:

1. Работа со слоями.
Многие карты представлены в виде полупрозрачных слоёв, которые можно накладывать друг на друга.
Например, можно взять спутниковую съёмку Bing.Maps и наложить на неё слой Яндекс.Карты, чтобы на спутниковой съёмке появились названия объектов

Можно взять генштабовкую 250-метровку, или плоскую дорожную карту OpenStreetMaps и наложить на неё слой с высотным рельефом. Как бы "натянуть" изображение на горный рельефе.
Использовал на Кавказе: удобно, красиво.

В качестве слоёв доступны фотографии с Picasa, Яндекс.Фотки. Есть слой WikiMapia.

2. Собственные плагины для работы с геосервисами.
Например, вот российские Яндекс.Карты Турции:
http://maps.yandex.ru/?ll=32.967708%2C3 ... z=10&l=map

А вот турецкие Яндекс.Карты:
http://harita.yandex.com.tr/?ll=32.8723 ... z=15&l=map

Пишем свой плагин и работает с турецкими яндекс.картами в Сас.Планете. С выгрузкой в Озик и всеми плюшками...
Это не простая задача. Инструкцию могу сделать чуть позже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 14:54 
Новичок
Новичок

Для путешествий использую Сас.Планету в связке с Андрозиком.
Сас.Планета - сбор информации и выгрузка карт в формате OziExplorer.
Androzic - навигация по озиковским картам на Андройде (у меня коммуникатор Samsung Galaxy S и планшет Samsung Galaxy Tab 10.2)

Накатал по Турции 6000 км. На новогодние ездил в Абхазию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 21:39 
член клуба
член клуба

antonio я енто уже усе сделал и изучил, вот только расписал не совсем в той теме по хоже, так как озик мне актуальней был, есть и остается ))) viewtopic.php?f=28&t=872&start=60

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: SAS планета
СообщениеДобавлено: 12 фев 2013, 23:13 
Новичок
Новичок

Да да, мы с тобой написали одно и то же по выгрузке в озик. Пора писать FAQ, чтоб не дублировать одно и то же ))

Иллюстрация работы со слоями.
о чем рассказывал - накладываем на генштаб высотный рельеф:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2013, 20:56 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 11.11.1982
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: Зеленодольск
Столкнулся недавно с проблемой, стабильный sasplanet (120808 и 121010) перестала качать с гуглоспутника, в итоге всё решлилось скачиванием "ночной сборки " http://sasgis.ru/programs/sasplanet/nightly.php там починено.
Гугл недавно свредничать решил и запретил кешировать свои карты :dash1:
Косяков не было, но ночная сборка есть ночая сборка, косяки могут быть, на этапе скачать карту в несколько масштабов, слепить SQLite RMAP (для Locus) - отработало норм.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа