Учитывая пожелания членов "АЗИМУТа", создал маленькую тему.
ПО мере возможности буду сюда выкладывать фото.
Мои машинки:
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/escudo ... n/lexandr/http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/lexandr/http://www.drive2.ru/cars/suzuki/samura ... i/lexandr/Немножко о Камчатке и экстремальном образе жизни/отдыха полуостровитян.
Моя оффроудная жизнь начиналась так, в командировку на рудник Агинское (около 500км от Петропавловска) решил ехать на своем Эскудике тогда ещё совершенно стоковом и городском, бикоз дорогостоящего оборудования было много с собой, да и надолго ехали, надо было собрать-запустит систему связи и оповещения (ВОЛС, спутниковый канал на материк, медь, передача данных, мультиплексоры, УПАТС и т.п..
Меня совершенно не волновало, что асфальта на том пути всего 113 км, остальное грейдер и...технологическая дорога для рудовозов. Легенду я изучил, карту посмотрел.
А зря не волновало.

Стартовали с коллегой рано, около 4 утра.
Октябрь, темно, холодно (уже были заморозки). По пути столкнулись с медведицей беспечно прогуливавшейся по полотну дороги, спасли заглохший дизельный ЗИЛ-130(батарейка у него села), и около полудня свернули с грейдера в сторону рудника. Погода отличная настроение тоже.
Дорога вроде особых хлопот не доставляла, пока не дошли до перевала.
Галька смешанная с глиной и заботливо уложенная предшественниками в колеи, не давала ни малейшего шанса на подъем (резина то ГОРОДСКАЯ!!!), благо что верхний слой немножко подмерз-сработал прием езды по зимнику: одна сторона на зимнике-вторая на обочине( в данном случае на гальке).
Поднялись-гут на верху сухо и практически не скользко, осталось спустится и преодолеть 77 мостов, но об этом позже ведь доехать это хорошо, но надо ещё и ВЕРНУТЬСЯ!
ПРодолжение следует.