Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 07 май 2025, 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 15:48 
Участник
Участник

Дата рождения: 01.03.1985
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Второе авто: Шевроле Нива
1. После феерического провала, а именно недоступности для меня плато Ассы, мы двинулись на ночь глядя в Чарынский каньон.

Изображение

Это еще одна из точек на моей карте, в которую хотелось бы попасть. Судя по путеводителям, доступ там есть и вполне не плохой, но в само ущелье недоприводы не пускают, т.к. подняться потом не могут.

2. Ночью мы въехали на территорию ПАРКА, охраняемого кстати, и заполнив гостевую книгу, двинулись по тропе в глубину парка.

Изображение

3. И все это в кромешной темноте.

Изображение

4. Только здравый разум потребовал остановится, и расположиться на ночь. Глаза в темноте, не определяли ничего, фонари не ловили края земля вокруг нас. И только ощущение внутренние, по определению местонахождения в пространстве, говорили мне что что здесь не так.

Изображение

Вот и весь наш скромный лагерь.

5. Проснувшись, я понял почему. Мы были на краю каньона, причем края были наклонные поэтому в темноте не было видно края.

Изображение

6. Видите, вон ту гряду гор на самом дальнем крае, это граница с Китаем и Киргизией.

Изображение

7. Позавтракав, мы двинулись, изучать этот дивный мир. Как бывшее дно древнего моря, здесь много интересного. Хотя время и поработало над ним, все равно это немного другой мир.

Изображение

8. Как и следовало ожидать это уменьшенная копия американского каньона.

Изображение

9. Мы шли по гребню, аккуратно следовав по тропе. Солнце, освещая все вокруг, набирало обороты. И день начинался.

Изображение

10. Перепад между гребнем и дном каньона около 100 метров. Поэтому бегая по гребню, чувствуешь скоро высоту.

Изображение

11. Наша цель был, оазис вдали. К нему мы и стремилась.

Изображение

12.

Изображение

13.

Изображение

14.

Изображение

15.

Изображение

16.

Изображение

17.

Изображение

18. По дну стремительно текла река Чарын. Купаться уже было холодно, все-таки осень уже догоняла нас. очень прозрачная вода, берущая начало в ледниках Тянь-Шаня.

Изображение

19.

Изображение

20.

Изображение

21.

Изображение

22. Ракушки напоминают нам что это дно древнейшего моря.

Изображение

23.

Изображение

24. Знаменитая арка, где все отставляют свои следы. Я к сожалению своего следа, не оставил. Машину мою, сюда пригонишь разве что на завязке. Еще раз сюда просто необходимо приехать.

Изображение

25. А вот и знаменитое лицо, оно присутствуют на всех отчетах.

Изображение

26. Место имеет свое очарование, места древнейшие, нерукотворные. Вот именно поэтому я тут, вечность, в своем истинном лице.

Изображение

27.

Изображение

28.

Изображение

ЖЖ http://ept-e.livejournal.com/
google+ Губеев Эдуард

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа