Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 12 май 2025, 23:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 20:22 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
с помощью Умки приобрел кронштейн антенны рации.
сегодня прикрутил
Вложение:
2013-12-22 18.36.31.jpg

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2014, 09:03 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

В субботу (18 января) утром вышел прогреть автомобиль, чтобы поехать по делам. Совершенно случайно увидел лужу под ним. Заглушил мотор, открыл капот, а там…все в масле. Визуальный осмотр показал что проблема с рулевым.
Изображение
Проверил масло в бачке ГУРа. Его там нет. Черт. на улице только только ударили морозы, а я без машины остался. Более детальный осмотр выявил лопнувший шланг ГУРа, но сначала мне показалось это шланг высокого давления (как выяснилось позже я ошибся).
Ну что выходные то я попользовался машиной жены, а вот в рабочую неделю без машины оставаться не хотелось. Утащили с Рустемом машину в Аккумуляторную компанию, а в понедельник с утречка поехал разбирать. Предварительно нашел где можно отремонтировать рукав высокого давления.
Аспирин предоставил мне место с ямой в теплом боксе. Загнав машину на яму и при более детальном осмотре выявил, что лопнул шланг низкого давления (подача жидкости ГУРа в радиатор).
Изображение
Это не могло не радовать. Умка БМ привез мне маслостойкий шланг, который я поставил вместо лопнувшего. Прокачал систему ГУРа, фактически заменив масло на новое. Залил Мobil ATF 220.
Так как место предоставлено, в боксе тепло, я не мог не воспользоваться моментом и не почистить дроссель.
Некоторое время назад я стал замечать, что на не прогретой машине ехать не возможно, при нажатии на педаль газа она просто вставала, тяги не было нормальной. Холостые обороты прыгали вплоть до момент когда мотор глох.
Спросил у Аспирина разрешения на эксплуатацию места дальше и получив положительный ответ, начал заниматься дросселем.
Снял его. Пришлось немного повозиться, я впервые делал это на крузаке и там столько всяких трубочек.
Изображение
Сняв промыл дроссель.
Изображение
Изображение

Ушло 2 с половиной баллончика очистителя карбюратора фирмы HI-GEAR синтетическая формула. Чистит классно.
Изображение
Поставил на место, завел. Все отлично работает. Обороты держит, прогревочные обороты появились, провалов нет. на холодную тоже едет.
Время близилось к вечеру, и понимая, что место на котором стоит моя машина уже никому не нужно я решил подключить рацию. Так как антенна уже стояла, осталось только спрятать провод под обшивку, 10 минут и все готово. Дальше нужно подать питание на уже ранее установленную рацию.
Взял двойной провод, протащил его от АКб в салон и подал на рацию. Теперь я слышу окружающих ))).
Но и это не все.
Я себе как-то прикупил автотермометр.
Изображение
Изображение
Решил по быстром выносной температурный датчик протащить из салона в переднюю часть авто. Сказано, сделано. Правда пока я его не закрепил, оставил в поперечине на раме под радиатором. Времени не было уже.
День прошел плодотворно. Душа радуется.
Теперь термометр надо установить в машине и датчик приклеить куда-нибудь где он будет давать более правдивые показания.
До кучи поставил новый АКБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2014, 12:05 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Ну что, труба для багажника уже в пути!
Нарисовал чертеж багажника себе, разумная критика приветствуется, за флуд буду банить нах...
Изображение
на машине будет примерно так
Изображение
крепления буду делать такого типа (у Макса такие)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Все выше и выще и выше.....
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014, 08:53 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

3 выходных дня, это же просто счастье и как не посвятить хотя бы один день любимой машине?!
Заранее приготовленные пружины и проставки, уже стоят дроп-боксы, солдатики для амов тоже наготове.
Ну что же 9 марта в 9 утра встретились с Умкой, в гараже и алга.
Процесс лифтовки к сожалению не фоткал, времени не было, все надо бы закончить одним днем.
Сначала решили сделать зад, там уже стоят пружины +2" и нужно только проставки 8см поставить. В 4 руки быстро ослабили болты всех задних тяг, отсоединили стабилизатор, скинули амы, отсоединили от рамы крепление ручника и тормозных шлангов.
С помощью джека подняли одну сторону, вытащили пружины, поставили проставки, обратно пружины и все опять прикрутили, затянули. Ушло на это пару часов.
С передом сложнее. Умке нужно было уехать и я остался один. Алгоритм действий тот же.
Немного помучился с поднятие морды, так как джеком брать не за что, пришлось извращаться с домкратами.
Левую сторону поднял с помощью ромбообразного домкрата, поставив его между рамой и мостом и достаточно быстро снял пружины родные поставил +2" и проставку 7см. А вот с правой стороной пришлось помучиться, так как с права домкрат также не поставить, нет места. Пришлось мудрить, пару раз машина падала на страхующий пенек, домкрат в итоге сломался. Взял родной, бутылочный, с его помощью все получилось с первого раза.
Итог перед 65см, зад 68см
Изображение
Изображение
Сравнение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 15:49 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Решил я наконец-то вырвать из машины лишнюю электронику в виде навигационной системы морально сильно устаревшей и не работающей.
Вырвал из багажника блок навигационный.
Сегодня утром полез убирать из подлокотника сд-ченжер.
Разобрал
Изображение
ну и проводок под подлокотником
Изображение
видимо сидюк где то в багажнике стоять должен был.
Решил я проводок этот ампутировать, вот только питание забыл отключить :dash1: :dash1: :dash1:
Итог - акустика вырубилась, магнитола не пашет.
Черт.
Полез смотреть предохранители...не нашел умершего. Полез выдергивать с панели лицевой ГУ навигационное и магнитолу.
Вложение:
2013-09-23 13.14.22.jpg

Вложение:
2013-09-23 13.14.40.jpg

Изображение
Изображение
предохранителей там не нашел. Убрал магнитолу и ГУ навигационное, собрал все обратно, теперь в панели дыра с проводами.
Вложение:
2014-03-18 17.06.34.jpg

Нужно разбираться где предохранитель умер или тупо вырвать всю проводку эту и купив новое ГУ протянуть новое.

Пока придется без музыки покататься

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 16:41 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Второе авто: Volvo XC90
Банкир, может проводка на майфун из распред коробки из под капота протянута? Там свои предохранители.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:15 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Rustem тоже об этом задумался, ибо один жгутов уходит куда вперед под ковер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:33 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: Тойота LC70
Второе авто: Нива
помнится на Алтае мы искали реле стартера, так там проводка через париж в мамадыш кругаля вокруг панели выписывала и возвращалась под капот, может для магнитолы предохранители тоже под капотом?

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 18:58 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Второе авто: Volvo XC90
NIVAляшка, нее :nea: С тех пор я проводку крузаковскую более менее узнал получше.
Банкир, просто загляни в маленькую коробочку под капотом, справа, около кастрюли фильтра. Там есть предохранители. У меня туда подключены многие устройства. Штатную магнитолу правда туда не подключали, а вот вновьустановленную могли. НО для штатной должен быть вывод через обычный (салонный) блок предохранителей...но тут не уверен. :unknw:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 12:19 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Вчера на мобилизации мне, точнее моему автомобилю, вырвали один рейлинг, варворским способом :( не специально конечно, и вырвал друг ( хотел на колесо встать и за рейлинг подтянулся, а он сказал ой), так что обижаться на него не приходится, но как говорится осадочек то остался
Изображение
Изображение

пришлось пока заклеить дырки наклейками с прошлых мероприятий, благо в машине были такие

Изображение
вода не попадет и уже хорошо.
из-за дыр сильно не расстраиваюсь, потому что рейлинги все равно снимать надо и когда багажник экспедиционный сделаю, именно через эти отверстия планировал протащить проводку на крышу.
Однако как я и говорил осадок остался и я решил хоть питание магнитоле вернуть, с помощью Аспирина с тестором нашли тот предохранитель который не согласился с моим варворским способом вырезать проводку СД ченжера, заменил его и поставил магнитолу обратно, теперь дыра в панели стала в 2 раза меньше :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа