Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 05 июл 2025, 22:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эвок vs Фрил или "лак" на прогулке
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 04:28 
Автор лучшего видеоролика
Автор лучшего видеоролика

Дата рождения: 27.02.1989
Марка авто: Рендж Ровер
Страна, город: Казань
Второе авто: недопривод
К сожалению Пиннакл так встал на комп, что встал и сам комп – старенькому пеньку с простенькой видюхой еле удалось запустить прогу, работать само собой вообще невозможно, так что видеомонтаж пришлось отложить до лучших времен, все в девственно-нетронутом виде.
История, переросшая в покатушки началась тут, затем переросла в это, и в итоге в минувшее воскресенье мы отправились в Илинское мериться пиписьками, карданами… в общем кому что ближе :) Лично для меня результат был очевиден – две практически одинаковые машины должны были вполне себе одинаково ехать, поэтому на «замеры» я про себя откровенно забил и поехал покататься по «неасфальту» :)
Встретились у Бэхета, по дороге к МИКСовой площадке нас догнала Нива, которую еще возле бехета заприметили. Знали что неспроста там стоит, предчувствия подтвердились :) Добрались до полянки МИКСа, там скучал Руслан в ожидании нас. Поздоровались и к делу.
На полянке лужицы не устроили, я полез сразу в болото. Первая попытка почти сразу удалась, на выезде чуток потыкался, но вылез. Надеюсь сознательность остальных участников заставит их выложить видео :) Все друг друга снимали, одни операторы вокруг. Следом, с видом человека идущего на смерть, отправился Ильнур на Фриле. Заметно аккуратничал, потому и сел под конец, немного разбега и наверно бы сам выбрался. «Эвакуатор» быстро сработал и выдернул его.

Потом немного измазались в грязи, катаясь по полянке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зачетно положили на бочек Ниву.

Изображение

Изображение

Изображение

Я разок сел на пузо, практически сознательно, чет накатило :).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нашли обломки пластика, один похож на мой, второй аудюшный – видимо с МИКСа остались :)

Изображение

В общем немного потолкавшись на полянке, вспомнили про второй бродик и двинули к нему. Все отметили ушедшую воду, ничто не предвещало беды, я уж было даже собирался туда полезть, но к счастью вперед пустили Ниву, которая бодро ушла под воду по самые зеркала. Тут я про себя осознал эпичность возможных последствий, если бы туда сунулся я первым :) Нива получила влажную уборку салона, но в целом не пострадала. Само собой желание покорять этот брод быстро отпало у всех :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как раз в это же время подоспел еще один «лак» - Гранд Витара. Лешка такой же мороженный на всю голову как и я. Хотели конечно его сразу отправить в тот бродик, где Ниву потопили, но потом сжалились и передумали.

Изображение

Изображение

Вместо этого по нарастающей отправили по уже освоенным нами путям: сначала грязюка на поляне, потом болото. В болото Сузука лезть не захотела так сразу, поэтому в очередной раз для примера отправили меня. Ясен пень я уже понимал что после раскопанного Фрилом выезда самостоятельно я скорее всего не выберусь, но все же не парился, т.к. бармалейки в комплекте и вытаскивать было кому. Предположения оправдались – на выезде сел. Минут 15 ахался доставляя удовольствие зрителям. Потом, глянув видео, понял как надо было сделать, чтобы выехать, но внутри авто все выглядело несколько иначе, поэтому тока закапывался все глубже с каждой минутой. Потом все таки забил и воспользовался услугами «эвакуатора» - Нива легко выдернула меня на твердый берег.

Сузука выбрала заведомо проигрышный вариант, пытаясь выехать там где Нива на мудовых колесах проехала не без труда. Леха хоть и сел, но отважно боролся за то чтобы поближе подобраться к берегу. И это у него получилось. Когда вытаскивали сделали его пузом новую колею :). Салон тоже получил небольшую влажную уборку :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще малость покатались кто где:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На полянке к этому времени не осталось неосвоенных мест, поэтому решено было съездить поискать геокешерский тайник, который расположен в паре километров от полянки МИКСа. Ильнура оставили жарить сосиски, сами двинули туда. К сожалению, перерыв всю местность тайник так и не нашли…

Изображение

Отправились домой. Радик на Тигуане поехал по нормальной дороге, А мы с Сузукой двинули напрямую через бродик на р. Сумке. Мне он еще летом понравился и грех было приехать туда и не «купнуться». Летом Сумка была явно мелководнее :) Помнится даже Газель переезжала ее не заморачиваясь, но в этот раз было гораздо веселее – с капотом я еще ни разу не нырял. Хотел сказать Сузуке не ехать, но пока выходил из машины, Леха уже поливал лобовое водой из речушки. Реально за машину переживал, у него воздухозаборник прям на морде, думал хлебнет воды. Но нифига, проехал и не поперхнулся. Жаль не успели заснять, такие кадры пропали. Повторять на камеру не рискнули, ибо реально глубокий для нас бродик. Потом вдоль поля и болот по грязюкам выехали в Ильинское, а после уже и в театр на зазорно сходить, благо билетики заранее были куплены. Прикольно было в парадно-выходном вылезать из такой чумазой машины под недоуменные взгляды прохожих :)
На этом и закончился замечательный денек воскресных покатушек. Мы с Аделей остались крайне довольные содеянным, т.к. очень-очень соскучились по этим «аааах», «может не стоит туда ехать», «давай не будем», «мы же там не проедем», «ух ты, проехали» и прочим эмоциональным эпитетам, которыми всегда сопровождаются выезды за пределы асфальта. В общем здорово покатались! :) Надеюсь остальным тоже понравилось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 07:26 
член Правления клуба
член Правления клуба

Дата рождения: 12.02.1981
Марка авто: Тойота LC Прадо 150
Второе авто: Шевроле Нива
workspace :good2:

[b]КРУЗАК - это то же УАЗик, только японский[/b]

[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab221070.gif[/img][/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 07:27 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
:good2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 07:35 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 31.08.1977
Марка авто: пешеход
Страна, город: Казань.
:biggrin: :good2: :good: :good2:

Если ватерлиния выше вейдерсов, то уже не трофи, а яхтинг получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 07:35 
Виртуальный Джипер
Виртуальный Джипер

Дата рождения: 05.04.1978
Марка авто: Skoda Octavia Scout
Второе авто: Грейт Вол
:good2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 09:40 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 04.06.1974
Марка авто: Тойота LC100
Второе авто: УАЗ
Молодцы :good2: :good2: :good2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 09:46 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 11.11.1982
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: Зеленодольск
:good: супер!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 09:53 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 26.08.1982
Марка авто: УАЗ Патриот
Страна, город: КАЗАНЬ
:good:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 10:22 
Модератор
Модератор

Дата рождения: 14.06.1974
Марка авто: Шевроле Нива
Второе авто: Джип Гранд Чероки
:good2: прикольно! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 10:57 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 14.12.1980
Марка авто: недопривод
Женя молорик!!!!!!!! :good2: :good2: :good2: :good2: надо было еще фотки у театра сделать "под недоуменные взгляды прохожих" (с) :P :P

"И никогда не надо пересекать грань, за которой экстрим превращается в геморрой (и для себя, и для остальных)" (с) ТанкисТ

Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа