Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 21 май 2025, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 01:17 
Участник
Участник

Дата рождения: 01.03.1985
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Второе авто: Шевроле Нива
балИзображение

Проснувшись утром от холода и согревшись подъемом в гору, продолжили наш трип.
Хотелось нормального обеда.
Знал, что нас ждет, это высокогорное озеро. Судя по картинкам и видео из интернета, должно нас поразить. Ожидаемое место прекрасного и таинственного, изумрудного озера.

1. Дорога вела вверх, с ограничением скорости в 30 км/час. Т.к с местной дпс мне довелось познакомится пару дней назад, я рьяно соблюдал скоростной режим, назло местным. Которые меня обгоняли и бибикали вслед.

[Изображение

2.

Изображение

3. За очередными поворотами, открылись четырех тысячники. В голове родились счастливые бабочки, которые наполняли меня эйфорией. начали побьем с 1700 метров над уровнем моря, и постепенно повышались.

Изображение

4. Серпантины, были жестковаты для 1,5 литрового не турбированного двигателя.

Изображение

5. Эти Тянь-Шаньские ели, они снова были вокруг. Они будут вокруг меня еще несколько дней. Пока я не уеду в долину.

Изображение

6. Чем выше, тем ветвистей становиться путь. Встречается даже расчищенные обвалы, валуны так и лежат вокруг дороги. Как их чистят, это просто отдельная история. Все таки горная местность откладывает свои отпечатки на быт.

Изображение

7. Не смотря на осень, горные травы так и благоухают. Через открытое окно, запах так и доносился на всю машину.

Изображение

8. Спускной трубопровод, который сливает излишки воды в сезон.

Изображение

9. Ради вот этого я и приехал сюда. Горы несмотря на свою недоступность , иногда позволяют к себе прикоснуться. На пути стоял экологический пункт заповедника. Это означало, что я не попаду, в это прекрасное место. Короткий разговор и вознаграждение в 1000 тенге с машины решил вопрос. Движемся дальше.

Изображение

9. В планах подняться как можно выше, это будет единственная возможность подняться на авто своим ходом. На высоте 2700 м, погранцы устроили свой пост. Близка граница с Киргизией. Ранее перевалы были открыты до отм. 3340метров, Это перевал Жасалыкозен, С него можно было подняться до пика Алматинский. В планах было остаться здесь на ночь, чтоб посмотреть на звезды и Млечный путь. Недаром здесь есть 2 высокогорные обсерватории

Изображение

10. Самая высокая - Тянь-Шанская Высокогорная научная станция ФИАН (ТШВНС). Здесь находится установка АДРОН для комплексного исследования космических лучей при энергиях от 200 ТэВ до нескольких ЕэВ методом одновременной регистрации всех основных компонент ШАЛ на уровне гор.
Вот сюда то и не удалось попасть.

Изображение

11.

Изображение

12.

Изображение

13.

Изображение

14.

Изображение

15. Озеро лежало как на ладони. Время было послеобеденное, солнце уже катилось к закату. Тени удлинялись. Становилось холодно.

Изображение

16. Панорама даст представление о состоянии снега на 20 числа сентября.

Изображение

17. Бросил железку, и сел на склоне. У каждого места есть своя энергетика, ее надо прочувствовать. Сесть и насладиться. Войти в резонанс и пропустить через себя, отфильтровав все ненужное.

Изображение

18. Еда готовилась на горелке, Запах мягко стелился по мху, и застревал в ближайшем лесу.

Изображение

19. А вот и сама обсерватория. Она была за колючкой, и слегка потрепана климатом и временем. Тянь-Шанская Обсерватория ГАИШ, мы доехали. Мы на высоте 2720 м.

Изображение

20. Необычный для меня горный климат и местность - я запоминал это все, с этакой живой яростью гончей собаки, чтобы сидя за камином дома, вспоминать это все потом.

Изображение

21.

Изображение

22.

Изображение

23. Резко начало холодать, солнце уходило за горы. Нас начало подгонять время. Сегодня запланирована теплая ночевка в гостинице. Гостиница знатная -Чимбулак, на высокогорном лыжном курорте.

Изображение

24. Лавинная станция и до сих пор бдит, ежегодно и особенно в сезон.

Изображение

25.

Изображение

26.

Изображение

27.

Изображение

28. Солнце прощалось с горами на сегодня, Наступил тот самый момент немного режимного света, которым надо было воспользоваться. Но мы были в машине, и щелкали, щелкали. кадров 800 за пол часа.

Изображение

29.

Изображение

30.

Изображение

31.

Изображение

32.

Изображение

33. Мы направились в гостиниицу, нас ждут теплые кровати.

Изображение

34.

Изображение

ЖЖ http://ept-e.livejournal.com/
google+ Губеев Эдуард

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа