Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 21 май 2025, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 01:09 
Не в сети
Участник
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2011, 09:52
Сообщений: 240
Дата рождения: 01.03.1985
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Второе авто: Шевроле Нива
Опытный читатель, наверное, заметит, что я затягиваю повествование о поездке. Все как то растянуто и долго. Причины тому несколько:
Я впервые оказался заграницей на машине, впервые с такой продолжительною по времени и по километражу вижу страну, в конце концов, я проехал целую страну с cевера на юг.
И перемены пейзажей, наблюдаемых через автомобильное окно, превысило все мои ожидания. Смотрим далее.

1.

Изображение

2. Выезжаем из Астаны, и попадаем в Ад автомобилиста. 70 км бетонки на выезде из города со знаком 30 км/ час. По рации внятно объяснили что работает машинка. Стреляет точно из машинки. Так что не рискую прибавлять скорость.
Следующим сюрпризом было вообще отсутствие покрытия и снова 20 км грунтовки.
Ладно, еще дождик лил, иначе был бы пыльный ад.

Изображение

3. Пейзажи начинают меняться поля и равнины начинают взбухать, превращаться в складки. Мне это начинает нравиться.

Изображение

4.

Изображение

5. В этом пасмурном степном очаровании что-то есть. Плановость местности просто завораживает. Дорога петляет в степи, среди предгорья находя себе лазейки.

Изображение

6.

<a href="http://s44.photobucket.com/user/Gubeev__Eduard/media/2014_kosmostam_3_almata/108859108_zps33d0806a.jpg.html" target="_blank"><img src="http://i44.photobucket.com/albums/f28/Gubeev__Eduard/2014_kosmostam_3_almata/108859108_zps33d0806a.jpg" border="0" alt=" photo 108859108_zps33d0806a.jpg"/></a>

7. Осень наступает и здесь. Трава заканчивает сезонную метаморфозу, превращаясь в пыль перед зимой. Давая пищу живности, которая прямо кишит здесь.

Изображение

8. Очень удивительно. Прямо посредине ничего, встречаются одиночные захоронения.
Наверняка с этим связана интересная история, но к сожалению об этом уже мне не узнать. Да и большинству людей тоже, это и навевает сожаление.

Изображение

9. Населенные пункты пролетали мимо нас не быстро, потому что ограничение со скоростью тут все 40. А расплата за превышение скорости тут более чем большое, не Европа конечно, но уже и не Россия. Уровень жизни тут просто, мягко говоря, на таком уровне, что даже не представляю чем тут зарабатывают. Это резко контрастирует с Астаной и Алматой.

Изображение

10. После населенных пунктов идут обязательно привычные захоронения людей. Причем на севере это, просто кладбища, а южнее кладбища уже с мазарами. Чем выше и богаче, тем знатнее.

Изображение

11. Солнце в этот день не баловало нас своим присутствием, но когда оно появлялось, это было заметно.

Изображение

12.

Изображение

13. Я впервые увидел здесь бескрайние просторы и дороги уходящие за горизонт.
Причем небо нависало так низко, оно прямо давило на нас. Облака, тяжелые и грузные, проплывали над нами. Это надо ощущать телом. Небо, как огромный кусок ваты, проходит по небосводу едва не задевая мое темечко.

Изображение

14.

Изображение

15. Дожди изливаются на сухую землю как из огромного резервуара, проливая живительную влагу и даря жизнь всем кто живет тут.

Изображение

16. Неравномерность скоростного режима привело к тому что, мы не доехали ни в какую Алмату. В полночь меня просто окутала усталость и я наспех разложил палатку на колючки и уснул.

Изображение

17. Сильный ветер бил о палатку, не давая забывать, что мы посредине пустыни. Трасса слегка шумела вдалеке, температура воздуха "ниумею я такие слава гаварить" между 2-мя и4-мя градусами тепла. И это все при сильном боковом ветре.
Горячий завтрак был божественен в этих условиях. На секунду представил себе каково тут зимой. Мягко говоря, не хотелось мне тут зимой быть.

Изображение

18. Эти бестии, колючки, порвали мне галоши, пока я ходил в туалет. А туалет тут везде, только без перегородок. Пришлось топать за ближайший холм метров так за 400.

Изображение

19. Кстати так выглядит #PrioraExpedition изнутри. Багажник и задние сидения полностью забиты. Она бодро везла нас и грела. Подробнее рассказать есть о чем, позже.

Изображение

20. В эту почву не втыкается колышки от палатки. Это факт. Как тут ставить палатки совсем непонятно. Все лишнее колышется на ветру, и постоянно, кажется, что ты плывешь на яхте с парусами.

Изображение


21. Место отпускало нас дальше, отправляемся дальше по трассе Астана-Алмата. Дорога бежит вдоль озера Балхаш. Поселки буквально нанизаны на дорогу окаймляющий озеро.
Протяженность ее около 300 км.
Вдоль обочины повсеместно появляются киоски по продажи рыбы, причем ее ассортимент довольно разнообразен. Люди буквально выдаивают озеро.

Изображение

22. Однообразие сельской архитектуры просто впечатляет, люди как могут живут. Причем стараются жить достойно, поверх старься повсеместно наноситься ремонт, который местами выглядит просто нелепо в текущей разрухе.

Изображение

23. Проезжая мимо озера, было жаль, что не было, возможности заночевать около озера, т.к. в темноте искать подъездные пути уже было некогда.
Озеро было какого-то нереального изумрудного цвета.

Изображение

24. После озера дорога выравнивается и поворачивает строго на юг. После развилки на Алмату начинается знак 30. Смотря на дорогу становиться понятно, почему установили знак. Сбавляю скорость, и начинаю ждать окончания действия знака.
Проходит час, другой, знака конца ограничения нет и нет пересечения с дорогой. То и дело Обгоняют машины и грузовики неспеша, т. к. сутками раннее выплатил уже штраф за превышение на 10 км/час, в размере 18000 тенге, уже нет никакого желания выплачивать из резко похудевшего бюджета поездки, еще какие либо, сбережения.
Сажусь на хвост фуре и скорость возрастает до 70 км/час. Уже прогресс.

Изображение

25. По обочинам дороги взгляд выхватывает бренные останки черепах, ставшими немыми свидетелями трассы.

Изображение

26. Часа через три виды за окном резко меняются, появляется первая растительность свыше метра высотой. Кустарники и деревца ритмично мелькают за окном, причем, иногда кажется, что деревья посажены с каким-то явным сельскохозяйственным умыслом.
Вероятно, предотвратить эрозию почвы.

Изображение

27. Озеро Сорбулак приютило нас на обед. Водоем несносно пах, неудивительно это был место отдыха многочисленных стад разнообразных животных.

Изображение

28.

Изображение

29. Начав приближаться к Алмате, начал усиленно всматриваться в горизонт. Уже должны были показаться четырехтысячники. Вдруг взгляд цепляет предгорья Залялийского Алатау.

Ура Северный Тянь-Шань найден. Резко кручу, руль вправо и оказываюсь на поле.
Выбегаю из машины, выхватывая фотоаппарат, и очередной приступ щенячьего восторга безнадежно охватывает меня. Я оказываюсь на границе своей мечты.

Изображение

30.

Изображение

31.

Изображение

32. Окинув горы, в зеркало, в зеркало, я постарался запомнить их такими, какие они сейчас. Я не знаю, когда я смогу вернуться сюда. Вернувшись на трассу, едем в Алмату.

Изображение

33. В планах сегодня заночевать в заповеднике, чтобы завтра посетить плато Кок Жайляу. Алмата в скором порядке перестраивается, строиться развязки и кольцевые дороги, прямо посредине города. Советское прошлое бывшей столице чувствуется в большом размахе еще советских зданий.

Изображение

34. Мы на пути к Иле-Алатаускому Национальному парку. Горы, горы. Все мое естество стремиться туда, чтобы осуществить детскую мечту.

Изображение

35. Выхватываю телефон, пытаясь сохранить рядность, снимаю происходящее. Местами бибикают, и моргают.
Но мне пока все равно, восторг, прежде всего.

Изображение

36. Оплачиваю плату за проезд в заповедник, где то 600 тенге и въезжаю. Начинается

подъем с 500 метров до 1700. В ушах начинает покалывать, горы берут свою плату.

Встаем на ночевку.

Изображение

_________________
niva HelpeR для путешествий по бездорожью - http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/niv ... eeveduard/
УАЗ Patriot "ExpromtExp" для путешествий по асфальту и не только - https://www.drive2.ru/r/uaz/1304748/
Твиттер @Gubeev_Eduard
ЖЖ http://ept-e.livejournal.com/
google+ Губеев Эдуард


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB