1. После феерического провала, а именно недоступности для меня плато Ассы, мы двинулись на ночь глядя в Чарынский каньон.

Это еще одна из точек на моей карте, в которую хотелось бы попасть. Судя по путеводителям, доступ там есть и вполне не плохой, но в само ущелье недоприводы не пускают, т.к. подняться потом не могут.
2. Ночью мы въехали на территорию ПАРКА, охраняемого кстати, и заполнив гостевую книгу, двинулись по тропе в глубину парка.

3. И все это в кромешной темноте.

4. Только здравый разум потребовал остановится, и расположиться на ночь. Глаза в темноте, не определяли ничего, фонари не ловили края земля вокруг нас. И только ощущение внутренние, по определению местонахождения в пространстве, говорили мне что что здесь не так.

Вот и весь наш скромный лагерь.
5. Проснувшись, я понял почему. Мы были на краю каньона, причем края были наклонные поэтому в темноте не было видно края.

6. Видите, вон ту гряду гор на самом дальнем крае, это граница с Китаем и Киргизией.

7. Позавтракав, мы двинулись, изучать этот дивный мир. Как бывшее дно древнего моря, здесь много интересного. Хотя время и поработало над ним, все равно это немного другой мир.

8. Как и следовало ожидать это уменьшенная копия американского каньона.

9. Мы шли по гребню, аккуратно следовав по тропе. Солнце, освещая все вокруг, набирало обороты. И день начинался.

10. Перепад между гребнем и дном каньона около 100 метров. Поэтому бегая по гребню, чувствуешь скоро высоту.

11. Наша цель был, оазис вдали. К нему мы и стремилась.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18. По дну стремительно текла река Чарын. Купаться уже было холодно, все-таки осень уже догоняла нас. очень прозрачная вода, берущая начало в ледниках Тянь-Шаня.

19.

20.

21.

22. Ракушки напоминают нам что это дно древнейшего моря.

23.

24. Знаменитая арка, где все отставляют свои следы. Я к сожалению своего следа, не оставил. Машину мою, сюда пригонишь разве что на завязке. Еще раз сюда просто необходимо приехать.

25. А вот и знаменитое лицо, оно присутствуют на всех отчетах.

26. Место имеет свое очарование, места древнейшие, нерукотворные. Вот именно поэтому я тут, вечность, в своем истинном лице.

27.

28.