Итак, еще на
Джип-Хэллоуине доблесный женский экипаж
Клео &
Ташка угробили на Зверьке 3 из 4-х имеющихся датчика АБС. Живой остался лишь задний левый.
Поменяв передние датчики почти без проблем (снятие АКБ, воздушного фильтра, расширительного бачка, абсорбера я уже не считаю проблемой), я сталкнулся с проблемой замены задних.
А именно провод датчика уходит в кузов из арки колеса и попадает...............куда? да да именно!! в отсек бензобака.

И вот воспользовавшись случаем, пока машина разобрана и стоит на стапелях, я полез пытаться поменять датчики. Да забыл сказать, что когда пытался вытащить из чулка заднего моста левый, на тот монент еще живой датчик, я сначала сломал голову болта его крепления (что произошло с тремя из четырех болтов крепления датчиков, их пришлось высверливать), а потом и сам датчик.
И вот процесс началася. Сначала я откинул задние сиденья вперед. Потом открутил с обоих сторон боковой пластик (прошу прощения за качество фоток, все снималось телефоном)

потом убрал черный карпет. Подним оказался еще светлый войлочный материал

этот материал был зажат спинками сиденьев и мне пришлось снимать спинки

Этого оказалось мало, пришлось снять металлическую планку, на которой крепились спинки

дальше я убрал все из багажника и убрал этот светлый войлок. И о боже вот она крышка под которой находится бак.

откручиваем её. гаечки под ключик на 10.

но этого не достаточно. еще нужно открутить ремни безопасности

убираем эту крышку и вот он бак

нахожу откуда заведен датчик

а потом вижу уходящий под бак провод датчика

в голове лишьбы не снимать бак. Нахожу разъем зажатый баком

убилбы мастеров заводских

слава богу что ослабив гайки крепления бака мне удалось выдернуть из под бака разъем

Дальше растегиваем разъем и снизу подковыриваемрезинку с проводом датчика и вытаскиваем его

слевой стороной закончили, пошли на правую. Там еще хлеще. там полно всяких проводов и шлангов около бака, а датчик все также зажат.....только глубже

приходиться открутить полностью гайку крепления бака и с помощью монтировки он вызваляетс из плена

что касается вытаскивания его вниз, то процедура такая же как и слевой стороны.