Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 05 май 2025, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2010, 17:20 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
Итак, еще на Джип-Хэллоуине доблесный женский экипаж Клео & Ташка угробили на Зверьке 3 из 4-х имеющихся датчика АБС. Живой остался лишь задний левый. :-
Поменяв передние датчики почти без проблем (снятие АКБ, воздушного фильтра, расширительного бачка, абсорбера я уже не считаю проблемой), я сталкнулся с проблемой замены задних. :-?
А именно провод датчика уходит в кузов из арки колеса и попадает...............куда? да да именно!! в отсек бензобака. @-)
И вот воспользовавшись случаем, пока машина разобрана и стоит на стапелях, я полез пытаться поменять датчики. Да забыл сказать, что когда пытался вытащить из чулка заднего моста левый, на тот монент еще живой датчик, я сначала сломал голову болта его крепления (что произошло с тремя из четырех болтов крепления датчиков, их пришлось высверливать), а потом и сам датчик.
И вот процесс началася. Сначала я откинул задние сиденья вперед. Потом открутил с обоих сторон боковой пластик (прошу прощения за качество фоток, все снималось телефоном)
Изображение
потом убрал черный карпет. Подним оказался еще светлый войлочный материал
Изображение
этот материал был зажат спинками сиденьев и мне пришлось снимать спинки
Изображение
Этого оказалось мало, пришлось снять металлическую планку, на которой крепились спинки
ИзображениеИзображение
Изображение
дальше я убрал все из багажника и убрал этот светлый войлок. И о боже вот она крышка под которой находится бак.
Изображение
откручиваем её. гаечки под ключик на 10.
Изображение
но этого не достаточно. еще нужно открутить ремни безопасности
ИзображениеИзображение
Изображение
убираем эту крышку и вот он бак
Изображение
нахожу откуда заведен датчик
Изображение
а потом вижу уходящий под бак провод датчика :-ss в голове лишьбы не снимать бак. Нахожу разъем зажатый баком :-s убилбы мастеров заводских X(
Изображение
слава богу что ослабив гайки крепления бака мне удалось выдернуть из под бака разъем
Изображение
Дальше растегиваем разъем и снизу подковыриваемрезинку с проводом датчика и вытаскиваем его
ИзображениеИзображение
Изображение
слевой стороной закончили, пошли на правую. Там еще хлеще. там полно всяких проводов и шлангов около бака, а датчик все также зажат.....только глубже
ИзображениеИзображение
приходиться открутить полностью гайку крепления бака и с помощью монтировки он вызваляетс из плена
Изображение
что касается вытаскивания его вниз, то процедура такая же как и слевой стороны.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа