Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 12 май 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

7. Правила для раздела мероприятия:
7.1. Создав тему в разделе Мероприятия, будь то Покатушки, Путешествия, иные мероприятия, участник форума создавший тему или являющийся организатором мероприятия должен в обязательном порядке в течение недели разместить отчет о мероприятии в форуме "Отчеты". Отчет о прошедшем мероприятии может разместить любой участник форума. В случае, если отчета не будет, тема об этом мероприятии по истечение недели будет удалена.
7.2. Исключение составляет форум "Внедорожный спорт". В теме данного форума достаточно выкладывание результатов спортивного мероприятия. При участии в мероприятии участников форума выкладывание результатов обязательно, независимо от наличия отчетов участников.
7.3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ создавать темы в подфоруме "Отчеты" без отчета с обещанием создать его позже!
7.4. Отчет должен представлять собой письменное повествование о мероприятии с использованием фотографий.
Структура отчета должна состоять из следующих блоков:
вступительная часть - с описанием моментов подготовки и сборов
описательная часть - с описанием непосредственно происходящего во время мероприятия
заключительная часть - с описанием своих впечатлений, эмоций, благодарностей и т.п.
Реальное разделение на блоки в отчете не требуется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:42 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
Дракон именно от авто много зависит, да и физиологии каждого отдельно взятого человека. Я вот ночами не могу ездить...засыпаю...сколько раз в аварии попадал, а сколько проносило на волоске...ну нах такой отдых.
За несколько лет отпусков на колесах понял одно, ехать надо в удовольствие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 20:44 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Второе авто: Volvo XC90
Дракон писал(а):
У меня на трассе сколько раз засекал средняя скорость как минимум 100км час зависит от авто на БАЙКАЛ ехал примерно с 8 до 1-2 ночи примерно 1800-2000км дальше жена не выдерживала сидеть рядом начинала ныть что нужно спать она на ходу спать боится!

Так ты имел ввиду 2.5 суток без учета сна? :) Сколько обшее то время поездки составило? Просто элементарная арифметика не дает мне покоя :) Если ехать 2,5 суток (как было заявлено) 4500 км, то это значит проходить по 1800 км/день и ехать со средней скоростью 75 км/час не останавливаясь. Если же ехать с 8 до 2 ночи (18 часов), то время отдыха составит 6-7 часов/сутки или 15-18 часов за 2.5 суток. Это значит, что чистое время в пути составило 42-45 часов, а средняя скорость в пути - 100-110 км/час на протяжении всего маршрута. Извини, дружище, но это фантастика :nea: Учитвая "веселый" участок пути в Красноярском крае после Канска, НА котором скорость движения едва ли может превышать 40-50 км/час местами, твои 2.5 суток до Иркутска вовсе кажутся сказочными. Так что прошу либо обоснования либо поправки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 08:14 
Участник
Участник

Дата рождения: 10.07.1963
Марка авто: Сузуки Джимни
Страна, город: Казань/Птр-Камч.
Rustem писал(а):
Lexandr_kaz писал(а):
1200-1500 км в два лица в сутки можно пройти без серьезного переутомления-один рулит-второй СПИТ, если будет глазеть по сторонам, то скорость продвижения и безопасность снизятся.

Ну, 1300 я в одно лицо проходил. Если рулить в два лица, то можно за сутки и 2000 км проходить. И это писец как напряжно. Поддерживать такой темп более двух суток нереально, уж поверьте. Как я понимаю, речь идет не о жестоком рубилове типа "кто быстрее", а об отдыхе с семьями (то бишь дамами и детьми), так что 800-1000 км (максимум). Кроме того Lexandr_kaz сравнивать езду в одну машину с ездой в колонне из 5 экипажей, к примеру, совершенно не корректно. Колонна как известно двигается со скоростью самого медленного "Начальника колонны", и если им окажется какой-нибудь тяжеловоз, максимальная скорость которого не будет превышать 100-110 км/час, то, с учетом всех "покушать-посикать-покакать", средняя скорость движения колонны не превысит 70 км/час.
А если закладывать время на осмотр достопримечательностей по пути следования, то проехать за неделю до Иркутска не приходится и мечтать. Мое имхо, в такой поездке нужно воздержаться от проезда по городам и выбирать максимально быстрый и короткий маршрут. К примеру Тюмень вообще сильно обходится южнее с выходом с Кургана на Ишим.

Все верно подмечено!
Не зря дальнобои расчитывают свои маршруты на среднюю скорость 70 км/час и как показывает практика, редко когда удается обойти это правило на дальняке, несмотря на раллийные амбиции. ;)
Только дорога через Челяб-Тюмень-Омск-ТОмск КОРОЧЕ км на 120-не забывайте шарообразность земли, и особенности картопостроения в меркаторской (прямоугольной) проекции. Чем ближе к полюсу(севернее) тем градус широты КОРОЧЕ, чем южнее тем длиннее!! ;)
Это проверено уже не одним поколением дальнобойщиков и перегонщиков. ;)
Плюс в Ишиме и Кургане даже и посмотреть толком нечего.
Впрочем, если пойти ещё южнее, через Казахстан, тогда есть смысл, правда я не знаю сколько времени таможня займет, да и рискованно,а вдруг кто из пассажиров банку деньхи вовремя не отдал или гайцы за 100р штраф приставам пожаловались?
Ну и ещё не зря делается привязка к городам-ну допустим прошли со спичками в глазах (щоб веки не закрывались) 2000 км, а где ночевать?
ПОсреди дороги небезопасно, питстопов в зауралье не так много осталось, да и пассажиров никто не исключает. Летом в тех краях часты лесные пожары, что путешествие тоже не облегчает.
ТАк что в любом случае нужен запас по времени минимум неделю.
Итого три недели отпуска надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 09:29 
Президент клуба
Президент клуба

Цитата:
Плюс в Ишиме и Кургане даже и посмотреть толком нечего.

ну тогда можно поехать, к примеру, через Питер, там есть что посмотреть ;)
все города объезжаются, в том числе и курган и ишим. имхо, ехать и смотретьт города не продуктивно.
Цитата:
Только дорога через Челяб-Тюмень-Омск-ТОмск КОРОЧЕ км на 120

вот здесь не понял. Короче чем что? К примеру маршрут Челяба-курган-ишим короче на 130 км чем Челяб-шадринск-тюмень-ишим. Ишим в любом случае на пути следования. Только я езжу по М 51 почти до Казахстана, а там ухожу на северо-восток на ишим. Дорога там отличная и умеренно загруженная. Потом естественно омск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 15:09 
Участник
Участник

Дата рождения: 10.07.1963
Марка авто: Сузуки Джимни
Страна, город: Казань/Птр-Камч.
Если Челяб-Шадринск-Исетское (в Тюмень не заезжать), выходишь через Ялуторовск -Заводуковск а далее через Ишим, Омск (его не объедешь) и через Новосиб-Болотное (Томск не заезжать) Мариинск, Боготоп, Красноярск (его не объедешь), далее на Иркутск и байкальский расколбас.
Кусочек легенды северного маршрута перегонов и дальнобоев. Южный через Кемерово.
С востока я его таки проходил http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/lexandr/ ;)
А вот с запада -восточнее Томска оно мне пока не надо было.
Впрочем если идти из Кзн севернее: Ижевск, Чайковский, Чернушку, Усинское , Е-Кат, Тюмень ещё интереснее будет да и покороче. и не так утомительно. Тогда прийдется идти через Тюмень, как раз со стороны салаирских (дальних) термальных источников. ;)
Дорога до Крск-а малозагружена и в хорошем состоянии, а вот от Крск-а до Иркутска была ЖЭСТЬ, по крайней мере кусочек около 300км.
Не думаю что за последние годы что-то радикально там изменилось.
Вообщем выбирать есть из чего.
Все зависит от временно-финансовых ресурсов и целей поездки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 18:07 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 09.06.1976
Марка авто: УАЗ
Страна, город: казань
Второе авто: Тойота LC70
Можете спросить у супруги обосновывать глупо все равно не поверите можем съездить на спор тогда и проверим если туда далеко можем поближе сгонять

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 18:33 
член клуба
член клуба

Мое мнение долететь до места назначения как можно быстрее не жалея авто в разумных пределах и не обращая внимание на 100р штрафы и больше времени проводить отдыхая на месте как можно дольше а не провести весе время в дороге доехать до места и тут же ехать обратно так как оказывается что поджимает время а дольнобои едут не отдыхать и не на гонки и долеко не на легковушках к сведению ДУКАТО 170км/ч идет в легкую даже груженый а после Башкирии полицаев практически нет что на счет сна спал в авто у поста либо на заправке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 20:30 
Президент клуба
Президент клуба

Дракон писал(а):
Можете спросить у супруги обосновывать глупо все равно не поверите можем съездить на спор тогда и проверим если туда далеко можем поближе сгонять

Да не, я к примеру верю всем по умолчанию. ТЫ слишком плохо думаешь о нас, Уважаемый. Просто если я скажу что вчера слетал на Луну, то буду готов к вопросам о том, как я это сделал. Ну нет так нет, нечего было и воздух сотрясать. Удачи тебе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:17 
член клуба
член клуба

На ЛУНУ не реально а на БАЙКАЛ реально а плохого ни о ком я не думаю не верите вы мне а не я вам БАНКИР правильно написал у каждого свои физические возможности для кого то 500км проехать проблема!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2012, 21:41 
Президент клуба
Президент клуба

Дракон писал(а):
На ЛУНУ не реально а на БАЙКАЛ реально а плохого ни о ком я не думаю не верите вы мне а не я вам БАНКИР правильно написал у каждого свои физические возможности для кого то 500км проехать проблема!

При чем тут луна то? Детский сад какой то? И кто писал что не верит тебе? :unknw: Я лишь задал тебе ряд вопросов, дабы убедится, что ты ничего не напутал. ТЫ же воспринимаешь вопросы слишком болезненно и заранее убежден в том, что тебе никто не поверит. :unknw:
Возможно ты считаешь, что пройти 4500 км за 45 часов это норма, но уверяю тебя, что многим это кажется нереальным. Так чего ты удивляешься то? Лично мне, как человеку дважды прошедшему этот маршрут (в том числе и в 2010 году) интересны детали, например как ты проходил участок после Канска. А ты все сразу сводишь к спору и даже готов привлечь свидетелей... вместо того чтобы просто объяснить товарищам все тонкости.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа