Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 26 июн 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши рецепты. Готовим сами
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 12:16 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 13:13
Сообщений: 468
Откуда: Казань
Дата рождения: 09.01.1991
Марка авто: недопривод
Страна, город: Россия, г.Казань
Пол: мужской
Давайте делиться вкусными рецептами!
То, что вы сами готовили, либо нашли, но не пробовали, на заметку!


Когда мы угощаем других людей копченой рыбой с рыбалки, они часто спрашивают — как коптить рыбу, чтобы получилось так же вкусно.

Мы делаем так:

1. Вернувшись с рыбалки, в первую очередь занимаемся рыбой – удаляем жабры и потроха (это удобнее делать в матерчатых защитных перчатках, так как можно уколоться и обрезаться о рыбу), после чего тщательно промываем рыбу – не должно оставаться следов крови и т.д.

Изображение



2. Рыба обильно обсыпается как снаружи, так и внутри солью крупного помола. Оставляем её солиться на время от 1 часа (мелкая рыба) до 2 часов (крупные экземпляры).

Изображение

3. На дно коптилки насыпаем ольховую стружку

Изображение

Подготовить ольховую стружку лучше заранее. Сначала она нарубается из очищенного от коры ствола дерева (очистить от коры необходимо обязательно, так как кора даст горечь и рыбу невозможно будет есть)

Изображение

После чего стружка сушится

Изображение

4. После того, как засолилась положенное ей время (зависит от размера), рыба тщательно промывается от остатков соли. Промытую рыбу укладываем на решетках коптилки так, чтобы она не соприкасалась.

Укладываем рыбу на нижнюю решетку

Изображение

Укладываем рыбу на верхнюю решетку

Изображение

Если крупная рыба не помещается – можно её изогнуть

Изображение

5. Закрытую коптилку ставим на хороший огонь. Сигнализатором того, что процесс копчения проходит нормально является дым, идущий из-под крышки коптилки. На хорошем огне коптим 20 — 30 минут. Первая заправка коптится всегда чуть больше (пока коптилка не прокалиться).

Изображение

6. Определить готовность рыбы можно визуально – по коричневому цвету. Будьте внимательны и осторожны! В момент снятия крышки может вспыхнуть тлеющая ольховая стружка от притока воздуха. Лучше чуть подождать — когда она погаснет.

Изображение

7. Горячую копченую рыбу достаем из коптилки, раскладываем , чтобы она не соприкасалась и даем ей остыть (если Вы не будете коптить следующую партию улова, то можно оставить рыбу остывать прямо в коптилке, приоткрыв крышку).

Изображение

Замечено – копченая рыба становится вкуснее когда она полежит 2-3 дня. Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:10 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 16:04
Сообщений: 33
Дата рождения: 03.05.1972
Марка авто: Ниссан Икс-трейл
Страна, город: Казань
У меня получился сильно копченый вкус, не понял почему. Может щепы ольховой лишканул?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:17 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 02:21
Сообщений: 390
Дата рождения: 26.10.1980
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: казань
Пол: мужской
Второе авто: недопривод
Бутерброд с колбасой

1) Отрезаем от батона хлеба 1 шматок хлеба, 1-1,5 сантиметра в толщину.
2) Также отрезаем от докторской кусочек в 0,5-1 сантиметра в толщину, чем больше тем вкуснее.
3) Кладем колбаску на хлебушек и наслаждаемся классическим русским угощением!

Изображение

Приятного аппетита

_________________
Изображение

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Стругацкие

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:19 
Не в сети
Президент клуба
Президент клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 15:44
Сообщений: 11151
Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Второе авто: Volvo XC90
studiolotos :good: надо будет попробовать ...

_________________
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли пролить их на вашей могиле...
Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще. (с) А. Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:22 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 22:20
Сообщений: 74
Имя: Василий
Дата рождения: 29.06.1992
Марка авто: Нива
Страна, город: Казань
Пол: мужской
studiolotos :D
Ezis, а где рыбку такую ловили?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:23 
Не в сети
Бывалый
Бывалый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2013, 02:21
Сообщений: 390
Дата рождения: 26.10.1980
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: казань
Пол: мужской
Второе авто: недопривод
но но тут
не флудим.
за нами наблюдают.

_________________
Изображение

А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Стругацкие

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:38 
Не в сети
член Совета Клуба
член Совета Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 10:26
Сообщений: 6912
Откуда: Казань
Имя: Николай
Дата рождения: 15.01.1974
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Пол: мужской
studiolotos, для полного счастья под колбасу тооненький слой кетчупа :)

_________________
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:39 
Не в сети
член Совета клуба
член Совета клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 09:34
Сообщений: 9224
Имя: Айрат
Дата рождения: 10.08.1967
Марка авто: Шевроле Тахо
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Второе авто: Шевроле Нива ФАМ
:beach:

_________________
Желание - тысяча возможностей, нежелание - миллион причин
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:40 
Не в сети
член Совета Клуба
член Совета Клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 10:26
Сообщений: 6912
Откуда: Казань
Имя: Николай
Дата рождения: 15.01.1974
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Griff писал(а):
:beach:

думаешь не надолго запала хватит?

_________________
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 13:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 07 фев 2013, 22:20
Сообщений: 74
Имя: Василий
Дата рождения: 29.06.1992
Марка авто: Нива
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Еще можно взять булочку для хот дога, кладем туда сосиску и кусочек сыра.. Ставим в микроволновку. Когда сыр расплавится - достаем и поливаем кетчупом.. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB