Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 26 июн 2025, 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Си-Би диапазон. Что? Зачем? Почему?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 16:38 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Второе авто: Volvo XC90
TNT писал(а):
Я говорю не о том у кого какая, а о том, что нарваться можно. Что не "отменили регистрацию", а сделали НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрацию станций до 10Вт.
Регистрация включает в себя два момента - получение позывного и регистрация самой станции.
У меня самого станция давно,но зарегистрирована только в прошлом году. Регистрация на 25 лет.
С другой стороны, меня раньше на "боевом" УАЗе останавливали всего раз пять за 4 года и то, "чисто посмотреть". За последний выезд меня остановили дважды с полной проверкой документов.

Мне интересно, а кто проверял доки? Представители россвязьнадзора? И что проверяли именно? Наличие позывного? Как мощность проверяли?
Я получал позывной и регил рацию на Терранике у себя. Сейчас не стал заморачиваться. И у меня свид-во было на 10 лет выдано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:34 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 08.05.1969
Марка авто: Шевроле Нива
TNT писал(а):
demo_n писал(а):
Очень многое изменилось. Регистрацию сибишек отменили, да и не проверяли особо.

Во-первых, отменили регистрацию аппаратов менее 10Вт мощности. А за эту границу выходят все турбовые станции
Во-вторых, когда проверят будет поздно. Однозначно конфискация и штраф.

В России не сертифицируют сибишки мощнее 10ватт, так, что у всех сибишек в паспорте указано 10ватт. Измерение мощности подразумевает наличие измерительных приборов, в там числе эквивалента нагрузки. Что не предполагается при покупке сибишки ;) в том числе не предполагается наличие у сотрудников ДПС.
В реальности проблему поиметь конечно можно, но для этого надо сильно разозлить сотрудников ДПС, чтобы они затеяли изъятие\оформление, с последующим продолжением.
В недалеком прошлом Госсвязьнадзором проводились рейды, с измерительной аппаратурой и поддержкой милиции, у меня в то время в машине была установлена 30ватная алинка, при регистрации мощность была указана 10ватт. Проверили свидетельство и измерили мощность, сервисный монитор показал 28ватт, :pardon: , сотрудники никак не отреагировали, вернули документы и пожелали счастливого пути.

С тех пор, рейды не проводились, а сотрудники ДПС пару раз лениво интересовались зачем рация в машине, ответ "удобно" их вполне устраивал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:42 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Второе авто: Volvo XC90
demo_n писал(а):
[ В России не сертифицируют сибишки мощнее 10ватт, так, что у всех сибишек в паспорте указано 10ватт. Измерение мощности подразумевает наличие измерительных приборов, в там числе эквивалента нагрузки. Что не предполагается при покупке сибишки ;) в том числе не предполагается наличие у сотрудников ДПС.
В реальности проблему поиметь конечно можно, но для этого надо сильно разозлить сотрудников ДПС, чтобы они затеяли изъятие\оформление, с последующим продолжением.

Наличие измерительных приборов у ДПС-ника, не подразумевает наличия у него полномочий для таких проверок. Скажем, он же не имеет право проверить наличие пожарной сигнализации у меня в офисе. Не может и проверить мою сибишку. Полномочий таких у него нет. Другое дело если ДПС-ники работают в купе с Россвязьнадзором..Но что то я таких рейдов не встречал.
И вообще, о чем речь, если регистрация сибишек до 10 ватт отменена... :unknw:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 17:54 
Бывалый
Бывалый

RustemВсе правильно, однако рейды были, в данном случае мой флуд ниачем :D :drink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:01 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 01.01.1987
Марка авто: недопривод
Второе авто: УАЗ
На счет рейдов вопрос конечно не стоит, но положим, что радиоэфир все таки мониторится в городской черте определенными службами. В дни массовых гуляний и праздников так вообще. Но опять же на предмет "чистоты" эфира и контента в нем. По большому счету до радиолюбителей нет никого дела, конечно если вы не лезете в закрытые диапазоны частот. Измерять мощность на постах попросту не кому и не чем. Для этого нужны нагрузки, мощметры и причем не китайское, а то, что имеет сертификат и поверку. Всегда можно сунуть паспорт на рацию, в которой написана выходная мощность 4 Вт. Паспорт изделия дает вам полную гарантию сохранности ибо это паспорт изготовителя.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:05 
Бывалый
Бывалый

СВязист :good2: Апсолютно верно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа