Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 11 май 2025, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 19:44 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: Тойота LC70
Страна, город: Россия, Казань
Второе авто: Нива
подошли заветные выходные, когда еще можно окунуться в снег с головой в буквальном смысле
начну из далека или действие первое:
так получилось что организатором нужна была помощь в прокладке трассы, а точнее "отвал" со стандартным просветом для проточки трассы стандарт, я конечно же не против, за любой кипишь лиж бы дома не сидеть :training1:
утро 22ого, после недельных морозов снег в полях покрылся толстой коркой льда и это мы поняли не сразу, а немного поковырявшись в снегу на основной дороге к лагерю, выехав на наст с легкостью добрались до лагеря

Изображение
Изображение

много ходили, много думали, мне кроме топора и лопаты ничего серьезного не доверили :pardon: , так что в основном занимались подготовкой трассы для модов, с Серегой расчистили от сухих веток и деревьев створы в местах проезда и в одном месте пришлось убрать пирог снега почти метр глубиной - тут по трудились все кто был :heat:
пока одной машиной с Максом расставляли колышки ограничения трассы, Рустем прокатывал трассу для стандартов.
тут пришел мой черед по работать "отвалом", к обеду из-за солнышка снег уже был подтаявший и наст машину не держал по этому получилась отличная колея которую я таранил без особого труда, для успокоения души сделал два круга, проехал еще пару раз по дороге для подъезда и выезда машин с трассы
немного передохнув отправились в обратный путь, по скольку наст уже не держал машины пришлось немного сделать колею, я шел после крузака Макса и подрезал просвет своей Нивкой, Рустем сзади подстраховывал, выехали, подкачались и уставшие разъехались по домам, ведь надо еще пополнить запасы энергии на само мероприятие :lazy:

утро 23ого, действие второе:
ничего не предвещало полного разочарования наших надежд на то что колея подмерзнет немного и ехать будет легче, почти так и получилось, но с маленьким минусом, а точнее серединку колеи хорошо сковало слоем льда, а в самой колее снег стал рассыпчатый, ледяными шариками и колесо немного проваливаясь давала машинке упасть брюхом на ледяную серединку тем самым обездвижив ее, что то я забежал немного вперед, давайте с начала
поехали мы с Алексеем, Максом и Василием по раньше с утра, чтоб успеть проехать по замерзшему насту, а не тут то было, подъехав смотрю Шевик Николая и снег во все стороны от лопаты - :biggrin:

Изображение

ну думаю началось, сейчас всю сделанную колею распашет, только выдернули его, он через 5 метров снова садиться, дай думаю попробую сам, с травился до 0,5 атмосферы и в натяжечку пошел, вроде едет, вроде нормально, чего он сел :? , спросил у Николая травил ли он резину - говорит травил до 0,6 :russian_ru: , ну давай сдерну тебя да поедем потихоньку. дергаю, рывок, вытаскиваю, даю немного больше газу и машина провернув разок колеса тут же садиться на брюхо :shok: . долго думать не стал, достал динамичку прицепился к Уазу Василия, он сдернул меня, машина дальше едет, у Николая вроде тоже - ни чего не понял :pardon: , ну раз едет значит поехали, проезжаем половину поля и в каком то месте толи уже чуть чуть была вскопана колея Уазами, толи снег был по глубже, я не понял, но в итоге опять садимся с Николаем на брюхо, а народ сзади начинает подтягиваться и мы уже начинаем создавать пробочку :pardon:

Изображение

на этот раз я взял лопату, подкопав немного под передней и задней ходовой в раскачку машина выходит сама, еду, но не долго :D , буквально перед пролеском сажусь снова, тут уже точно из-за разрытой Уазами колеи :mad: , Николай остался где то по середине, откапываться, мне его дергать уже не вариант - сам еле передвигаюсь и нуждаюсь в помощи :pardon: .
в этот раз я не успел начать себя откапывать как подъехал Алексей, от предложенной помощи грех отказываться :oops: , накинул динамичку и он меня протащил до пролеска, ура :yahoo , одно поле пройдено, осталось еще одно.
колея вроде меньше, поехал, еду уже с опаской, но зря разогнался думая что проскачу, колесам вообще не за что нормально цепляться и первыми же прыжками они проварачиваются и я снова на брюхе - начинаю понимать что так дело не пойдет, срочно надо что то придумывать чтоб ехать, пока копал - думал :?
и тут тихо в поле не спеша идея в лице Романа идущего рядом со своей машинкой сама пришла :D . немного по общавшись, он меня выдергивает назад, я выскакиваю на наст и пытаюсь ехать как он, но машина нет нет все равно в слабых местах наста проваливается - травлю колеса еще, до 0,3 атмосфер, правда на глаз (позже проверка показала что глаз точен на все 4 колеса :D ).
с помощью Романа начинаю движение и о чудо машинка сама едет по тонкому насту, нет нет проваливается конечно, но не сильно, держу дверь открытой и подталкиваю ее в сложных местах (все же одна "лошадиная" сила :bb: )

Изображение

(данный метод новичкам настоятельно прошу рассматривать как учебное пособие по передвижению по слабым грунтам, будет это болото или наст снега, сколько раз говоришь что шины надо травить и как можно больше, что бы пятно прилегания было больше, а масса на 1см2 была меньше, но все же думают что проскочат :new_russian: - с физикой не по споришь :pardon: )

нас потихоньку догоняли, кто на тросу

Изображение

а кто прокапывая себе дорогу :D

Изображение

так мы добрались до леса, а дальше была уже хорошо утрамбованная колея с высотой снега как раз под нивку :)
немного переведя дух :heat: , я принялся встречать прибывающих в лагерь

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

народ потихоньку начал располагаться, готовить обеды,

Изображение
Изображение

а после того как Алексей протащил до лагеря Ситроен

Изображение

пробка рассосалась и машины пошли просто валом

Изображение

организаторы не дремали, быстро и четко расставляли машины в отведенные места стоянок и проводили техническую комиссию с последующей записью участников

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

приехавших по участвовать и просто поглазеть становилось все больше и больше

Изображение
Изображение
Изображение

и вот когда все желающие прибыли, а организаторы сделали скидку на ветер и дождались всех ;) начался брифинг

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

после жеребьевки для последовательности участия в соревнованиях, по порядку, участники выстроились в очередь к старту трассы, в соответствии с классом подготовки авто

Изображение

и началось :yahoo
я не могу с уверенностью сказать на сколько были трудны поставленные трассы, но могу сказать одно, по началу было очень не легко проехать в каждом классе, погода внесла свои коррективы :pardon:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кстати, отойду немного от темы, но выскажусь :D , уж очень понравилась команда зеленой Нивы, они так усердно боролись за победу, буквально на руках выносив машину из засад и помогая преодолеть подъемы выталкивая ее из оврага - молодцы :good2:
Изображение
Изображение

да, чуть не забыл сказать про самых важных гостей сего мероприятия :biggrin: про фото-видео операторов :P , к нам приехали с телеканала Эфир,

Изображение
Изображение
Изображение

не побоявшись окунуться в происходящее, не говоря уже про Аркадия и остальных гостей принимавших участие в фото-видео съемке :friends:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

тем временем на трассе для стандартов тоже не скучали

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

тихо тихо, солнышко делало свое весеннее дело и снег начал таять, появилась грязь из размесившей колесами колеи, соревнования продолжались и конечно же самое эффектное зрелище было на трассе модов

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и перед заключительным стартом как на зло у Алексея разбортировалось колесо, старт отложили и все дружно стали помогать в ремонте, пришлось даже прибегнуть к смекалке, бензину и огню :cool:

Изображение
Изображение
Изображение

колесо восстановлено, можно продолжать

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

как оказалось не зря и на совесть отремонтировали колесо, ощущение что сгоревший бензин в шине придал ходу :D , и побеждает Алексей :victory:

Изображение

следом с разницей в несколько секунд приходит Вячеслав

Изображение

соревнования закончены, фото на память

Изображение

немного перекусив после трудного и ёмкого дня

Изображение

поехали по домам, обратная дорога по полям в разрытой до земли колее не составила сильных проблем, хотя поскакать по ухабам довелось на славу :D
выехав на асфальт подкачали колеса и по домам, отдыхать

Изображение
Изображение
Изображение

добравшись до дома, свалился практически без сил :lazy:

действие третье или награждение:

день на работе проходил очень долго, я приходил в себя после бурных выходных, а еще порция загара на лице тоже напоминала о себе.
вечер, приехал на встречу клуба у Парк Хауса, народу собралось уже много :shock:

Изображение
Изображение

пока ждали церемонии награждения все бурно обсуждали пройденный этап )))

Изображение
Изображение

и вот долгожданный момент наступил, все собрались, и организаторы начали поздравлять

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

конечно же всех поздравили и в заключении Алексей отжег не по детски, как на награждении профессиональных соревнованиях

Изображение
Изображение
Изображение

сделали коллективное фото на память

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и потихоньку все разъехались, кто то лечить раны своих авто, кто то отдыхать и готовиться к следующим соревнованиям :bb:
до следующих встреч! :bye:

п.с. все сделанные фото здесь, кому для печати, могу выслать оригиналы, так как на гугле при загрузке, фотки подрезаются :pardon: , по данному предложению обращайтесь в личку с ссылками на конкретные фотографии которые Вам нужны

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 20:29 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 09.06.1976
Марка авто: УАЗ
Страна, город: казань
Второе авто: Тойота LC70
:good: :good: :good:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 20:46 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 14.12.1980
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
:good2: :good2: :good2: :good2:

"И никогда не надо пересекать грань, за которой экстрим превращается в геморрой (и для себя, и для остальных)" (с) ТанкисТ

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 21:56 
Автор лучшего фотоотчета
Автор лучшего фотоотчета

Дата рождения: 02.12.1973
Марка авто: иной внедорожник
Фото просто супер :good2:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 21:58 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 30.05.1970
Марка авто: Ниссан Патрол
NIVAляшка :good2: :good2: :good2:
Спасибо за классное фото!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 22:13 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 11.11.1982
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: Зеленодольск
:good2:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 22:23 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: Тойота LC70
Юрич писал(а):
NIVAляшка
Спасибо за классное фото!!!

не за что ;)
вам спасибо и приходите ешо ;)

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 22:27 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 25.05.1985
Марка авто: Шевроле Нива ФАМ
Страна, город: Чистополь
Второе авто: Skoda Octavia Scout
:good2: классные фотки!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 22:44 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 18.12.1982
Марка авто: Volvo XC60
Страна, город: Россия.Казань
Гриша как всегда :good2: :good2: :good2: :good2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 23:13 
член клуба - Организатор детских праздников
член клуба - Организатор детских праздников

Дата рождения: 12.07.1979
Марка авто: Тойота LC80
:good: :good: :good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа