Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 19 июн 2025, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:04 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 22.03.1973
Марка авто: иной внедорожник
Страна, город: Казань
Rustem писал(а):
new писал(а):
Так как боролся с кленами относительно долго и в масштабах, изменяемых сотнями квадратных метров считаю, что:
1. Корни клена практически не гниют.

гниет все. Вопрос времени. Мертвый корень в почве сгниет за два сезона без остатка.

Это в теории(для деревьев вообще) гниет со временем, мертвые сгниюсь, пилится ниже уровня..

Из практики - есть опыт пиления кленов ниже уровня, облитых которые сгнили через пару лет..??
Все что я видел, пилил, выкапывал руками,экскаватором и т.п. они потом как максимум деревенеют... и это мелочь
Про большие я даже не говорю...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:08 
Бывалый
Бывалый

Rustem писал(а):
new писал(а):
а еще через две недели насыпал бы сверху слой плодородного грунта.

Опять же о чем речь - о даче и трех сотках??.. Мне чтобы засыпать плодородным слоем мой участок - даже не знаю скоко денег - 100 машин наверное

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:16 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Второе авто: Volvo XC90
Грунт это уже по желанию. Факт в том, что мёртвые корни расти не будут, а умертвить их можно и нужно. Выкорчевывание обосновано только в случае если расчистить территорию нужно быстро. Химический способ занимает много времени. А гниение корней и не обязательно. Пусть он сколько угодно лежит под землёй, если не даёт порослей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:36 
Модератор
Модератор

Дата рождения: 14.06.1974
Марка авто: Шевроле Нива
Второе авто: Джип Гранд Чероки
глифосат зопесал... проверим :cool:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:37 
Бывалый
Бывалый

Ну я ж писал что не обрабатывал - естественно подразумевалось что расти будут просто спиленные, даже ниже уровня земли корни..

Rustem писал(а):
Грунт это уже по желанию. Факт в том, что мёртвые корни расти не будут, а умертвить их можно и нужно. Выкорчевывание обосновано только в случае если расчистить территорию нужно быстро. Химический способ занимает много времени. А гниение корней и не обязательно. Пусть он сколько угодно лежит под землёй, если не даёт порослей.

Согласен, если газон сверху будет.... а если землю обрабатывать, то спилить ниже уровня сантиметров на 30-40 проблематично...
Так что как ни крути, а выкорчевать надо, особенно если точно не определился что тут будет через пару лет

Последний раз редактировалось new 17 сен 2015, 18:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 18:46 
Бывалый
Бывалый

Про химию - не смотря ни на что это все только теория и опыты. Вона Олег расскажет скоко допущений и условий при этом...
Да и сам научным сотрудником по молодости был...
А вот масштабы онкоцентров например пугают. Нашему например помимо его четырех огромных корпусов еще и БСМП отдали..
Я даже на соседний участок (он у меня заброшенный) химию лить не хочу. Его тоже подчистил)))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 19:46 
член Совета Клуба
член Совета Клуба

Дата рождения: 13.06.1977
Марка авто: Mazda CX9
Страна, город: Россия, Казань
Ты сейчас не прав. Рустем как раз практик. И я брал у него химию и выжигает она и траву сплошником и мелкую поросль деревьев

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 20:59 
Участник
Участник

Дата рождения: 18.10.1980
Марка авто: Рено Дастер
Страна, город: РФ, Казань
Rustem писал(а):
а томаты выбрасывает ведрами на мусор, потому что они все поражены фитофторой.

Скажите, а как победить фитофтору? есть препараты какие то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 21:07 
Президент клуба
Президент клуба

new писал(а):
Про химию - не смотря ни на что это все только теория и опыты. Вона Олег расскажет скоко допущений и условий при этом...
Да и сам научным сотрудником по молодости был...
А вот масштабы онкоцентров например пугают. Нашему например помимо его четырех огромных корпусов еще и БСМП отдали..
Я даже на соседний участок (он у меня заброшенный) химию лить не хочу. Его тоже подчистил)))))

Использовать химию на своем участке или нет, это дело каждого конкретного возделывателя. Я предлагаю лишь те препараты, которые официально разрешены для использования в нашей стране. Объем производимого в мире глифосата составляет около 70% всех производимых гербицидов в мире, это на минуточку сотни миллионов тонн. В США, где активно выращиваются трансгенные культуры его вообще используют на всем. В России им обрабатывают в основном пары и земли несельскохозяйственного назначения, так как генетически-модифицированные культуры у нас пока под запретом. Есть мнение, в том числе и ВОЗ, что глифосат вреден, но это мнение пока ни в каких запрещающих документах не закреплено. Однако надо понимать, что на пары глифосат льют десятками литров на гектары в течении многих лет. В частном же случае его однократное использование, учитывая его химическую формулу никакого вреда не принесет. Есть мнение, что остатки глифосата, при воздействии на ионы кадмия, к примеру, могу образовывать опасные, имеющие способность накапливаться в почве соединения. Но, чтобы вы знали пестициды вносятся при выращивании любой сельскохозяйственной культуры, будь то пшеница, картофель, кукуруза, свекла и т.д. Десятками литров они льются на поля каждый год без исключения. Таким образом, в продаже просто нет ни культур выращенных в пестицидном вакууме ни продуктов из них производимых. И уверяю вас, избирательные гербициды гораздо более опасны чем глифосат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 сен 2015, 21:22 
Президент клуба
Президент клуба

Sebastian писал(а):
Rustem писал(а):
а томаты выбрасывает ведрами на мусор, потому что они все поражены фитофторой.

Скажите, а как победить фитофтору? есть препараты какие то?

Есть препараты. Но для использования в ЛПХ мало разрешенных, которые можно найти в розничной продаже.
например Ордан,Курзат, Хом, Абига-Пик.
Если получится где-то достать системные препараты, типа Ридомил Голд, Акробат, Цихом, то будет еще круче.
Обрабатываем дважды трижды за сезон, в зависимости от погоды (чем холоднее и влажнее лето, тем чаще обрабатываем), и томаты будут расти до самых заморозков.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа