Всем привет!
Готовиться к кубку «Продвижение 4х4» мы с Женьком начали еще с зимы! Вечерами ковыряли УАЗыча в гараже, а по выходным выезжали на испытания. А потом вечерами снова устраняли выявленные недочеты. И последним боевым испытанием было открытие сезона, где УАЗыч нас ни разу не подвел и капот мы открывали лишь для визуального осмотра и контроля за уровнем жидкостей.
И вот 16 мая после обеда я уже не могу работать, мысленно я уже в резиновых сапогах с джеком на плече бегаю вокруг УАЗа по диким лесам и отбиваюсь от комаров и прочей живности! Уезжаю по раньше с работы, меняю в гараже Джима на УАЗ(он уже на кануне полностью укомплектован). И по пути домой слышу посторонний шум из под капота, выявляю люфт помпы и шум исходящей от ее подшипника. Начинаю судорожно объезжать магазины в ее поисках. Наконец нахожу, покупаю, гора с плеч! Заезжаю домой переодеваюсь, потом забираю Женька, покупаем немного

и выдвигаемся в лагерь.
Прибываем на место уже за темно, находим наших, ставим палатку, перекусываем, общаемся с друзьями и пораньше спать. В один момент просыпаюсь от слов «это у нас что за УАЗ? Стандарт!» Думаю -проспали регистрацию! Пытаюсь быстро выскочить на улицу, но хитрая система замков на палатке меня выпускает не сразу! Выхожу- темно! Никого нет, время три часа ночи! Может глюк а может нет, так и не понял, пошел дальше спать.
Утром подъем, плотный завтрак, веселое общение с другими участниками, и вот, наконец, прохождение тех комиссии, оплата взноса, получение наклеек. Отбиваем у Ниваляшки с боем отличного штурмана и нашего старого первомайского друга Юру

! Нас в экипаже становиться трое! Настроение все лучше и лучше! И тут подходят экипажи Жени Workspace, Артема л200 и Лешего и предлагают организовать с ними командный зачет. Мы с радостью соглашаемся! Но придумать название перед стартом у нас соображаловка не может, и организаторы дают нам название «Команда №1», нам понравилось!
Затем брифинг, загрузка ноутбука, «прогрев» навигации, получение в указанное время «путевого листа», быстрая(потом сыграло злую шутку) загрузка точек и старт!
В направлении в котором мы поехали мы были первопроходцами. Первые две точки (дешевые) были взяты, но выяснилось несоответствие с навигацией(метров 50)! Поехали на следующую, и пока ее искали (из-за все того же несоответствия) нас догнали товарищи по команде, экипаж Лешего, Стаса и Рустема. Мы у них спросили соответствие точек с действительностью и получили положительный ответ! Значит косяк наш. Взяли еще одну точку и чертыхаясь решили разобраться с проблемой(в озике я дилетант). Убили на это минут 20-25, но все было исправлено! Точки теперь соответствовали, но появилась новая проблема, нас уже опередили несколько экипажей(в том числе и стандартов)! Поехали пободрее, взяли еще несколько точек, и подъехали к болоту с 42-48 точками. Одели правильные сапоги, начали бродить. Поняли что точка не всем стандартам по зубам, подумали и решили идти ва-банк!
Вложение:
IMG_3834.JPG [ 4.11 MiB | Просмотров: 5087 ]
Вложение:
IMG_3837.JPG [ 3.92 MiB | Просмотров: 5087 ]
Взяли 42, 43 (50-60 бальные) точки нашли проезжабельный подъезд еще к одной, но подъехавшая группа модов поменяла наши планы, стоять в очереди не для нас! Полетели дальше. Взяли без проблем еще несколько точек. Далее в районе 19 точки видим фары товарища по команде- Гламура! С радостью уступаем дорогу (там узко), естественно задаем традиционный вопрос не жалко ли ему машину, разъезжаемся, берем еще несколько точек.
Далее берем 20 точку, рядом 21, дорога до нее не расчищена от упавших деревьев, но цена в 80 очков заставляет наш экипаж начать работы по расчистке! Пока Женя с Юрой пилят толстое(УАЗ не смог оттащить) дерево ручкой ножовкой, я побежал спринт в болотных сапогах и шлеме спринт 900 метров в один конец! Добежал, посмотрел, решил рискнуть, возвратился, к тому времени дерево убрали, нас догнал экипаж Бригадира. Поехали брать точку, по пути убрали еще пару упавших деревьев. До точки метров 60-70 по ковровому болоту, решили потихоньку двигаться, добрались, взяли точку! Экипаж Бригадира посоветовался и заявил, что концентрация углерода в сплаве их яиц не позволяет им брать эту точку, развернулись и уехали на 22ую! Мы же возвращаясь на берег порвали этот ковер и провалились! До финиша 3 часа! Дальше началось: треки, джеки, палки, толкалки, мат и все такое, спустя минут 40-50 все таки выбираемся на берег! Пьем чай, а в такой ситуации он гораздо вкуснее чем дома, и выдвигаемся дальше, берем 22 точу и едем в сторону лагеря! Времени остается меньше двух часов, но наученные опытом Распутья 2013, где мы опоздали на финиш на 2 часа 40 минут, берем курс на лагерь. Встречаем на встречу экипажи Рамиля на Сейфе и Ильи на Джимнике, они в последствии оценили эту 21 точку, берем еще одну, 35, которую мы пропустили, возвращаемся в лагерь за час до лимита времени. Сдаемся, переодеваемся в сухое, благодарим УАЗыча, за то что довез со свистяще-гудящей помпой. Далее веселое общение, употребление

!
Утром встаем (пить хочется! Так и не понял почему), Завтракаем, и тут повесили предварительные результаты. Бежим смотреть, и тут я вижу, что мы последние в списке! Глаз начал дергаться

! Тут еще Женек перепутал колонки и увидел слово сход, когда он это произнес вслух, я почувствовал как седеют мои волосы(и не только на голове). Перечитываем еще раз и все таки видим что мы заняли первое место! Радость меня не покидает до сих пор(вечер 20 числа). Мы в первый раз не просто вошли в тройку, но и заняли первое место!
Вложение:
DSCF0273.JPG [ 4.68 MiB | Просмотров: 5087 ]
Вложение:
DSCF0292.JPG [ 3.36 MiB | Просмотров: 5087 ]
Далее процесс награждения, сбор вещей и приятная дорога домой! Спасибо всем: Организаторам, участникам, друзьям по команде и конечно же УАЗычу за то, что довез и вытерпел! Будем готовиться ко второму этапу кубка!