Ссылка на мероприятие, выложенная оргами Ишеевского рубежа сразу заинтересовала, тем что давно хотели скататься в Ульяновск, посмотреть город, навестить знакомых, а тут еще и покатухи!

Но времени оставалось много и мысли о поездке находились в состоянии «хочушек». Однако два месяца пролетели быстро и «хочушка» все больше стала превращаться в реальное осмысленное желание. Первомайка добавила масла в огонь порванными колесами, а свежеустановленные АТшки просились в бой. Решено – едем.
Ночь перед поездкой выдалась короткой… Удалось поспать всего пару часов. Утром было большое желание плюнуть и пойти дрыхнуть дальше, но сознательность пересилила и два полусонных тела, навьючив на себя кучу шмурдяка, уселись в машину и двинули в путь.
Прибыли в лагерь утречком, быстро обклеились под иронично-оценивающие взгляды местных монстров, прошли техкомиссию, брифинг и выдвинулись на старт.





Ишеевка встретила нас множеством интересных машинок с различной нашпиговкой.







Томительные последние минуты ожидания и, наконец, отмашка, старт и поехали.





Первое время было все как задумано, точки брались без проблем, машина чистенькая, дороги грунтовые с мелкими лужицами. Вот она, настоящая «Полироль» думали мы, весело летая по дорогам и полям. Точки интересно стояли, почерк конечно не дяди Грифа, но легкий цинизм и хитрость постановки чувствовались. Однако и мы не лыком шиты, оперативно находили их по «косвенным половым признакам»

Уже начали строить планы как взорвем мозг реальнокабанской тусовке, прилетев на финиш через пару часов с полным комплектом точек. По дороге находили даже точки других зачетных групп.







Однако по факту оказалось не все так шоколадно. Первые траблы начались после того как стали возвращаться с группы точек по дорожке, где хорошую колею раскатали богеры и саймексы. Первый раз мы по ней проехали шурша пузом, но без проблем, а обратно сели в самом начале этой каки. Благо сели слабенько и добавив к мотору одну запряженную человеческую силу в виде меня, минут через пять уже выкарабкались. Почесали репу, посмотрели на следы рядом – решили попробовать там. Второй вариант оказался не сильно лучше – по твердой земле не получалось проехать между деревьев, рядом по говнам – тоже сели. Вернее не то чтобы сели, машина шевелилась, ездила вперед-назад, но выбраться из грязи на твердую землю никак не могла и с каждым разом зарывалась все глубже. Помог наш старый добрый друг «копай!», срезая, подкапывая, матерясь, тыкаясь-мыкаясь вылезли минут через 30 легкого интима.



Напряглись… Безбашенный энузиазм пропал, включили мозг, стали ехать аккуратнее. Вставать на финишной прямой не очень хотелось, оставалось 5-6 точек и закопаться ну никак не вставляло. Но мы предполагаем, а грязь располагает, причем очень аккуратно так располагает, на все пузико, в самую какашечку, буквально в метре от выезда на нормальную дорогу. В общем следующая взятая точка оказалась для нас роковой. Очередная разрытая мудовыми колесами колея, азарт, спешка, ошибка и два часа потерянного времени. Приехали на точку вместе, как нам тогда казалось, с основным конкурентом – Патриотом, с которым постоянно пересекались на трассе. Одновременно нашли точку, вместе сфоткались, вместе остановились, обдумывая дальнейший маршрут, который пролегал через хорошую лужу, вокруг которой деревья и пеньки.
Я лужицу потыкал палкой – показалась вполне проезжабельной, дно твердое, колея есть, но в пределах разумного, плохо что по бровке не пройдешь – пеньки и деревья по бокам. В общем мы поехали первые, Патр наблюдал. И наверно злорадствовал, когда нам чуток не хватило чтобы выбраться.
Вот она злополучная точка, после которой мы залипли:

Сели хорошо, на пузико с четырьмя вертящимися вхолостую колесами. Ох как я долго, основательно, громко, с выражением матерился в четвертый раз закручивая домкрат под очередным колесом и тыкая под него ветки, бревна и все что нашли поблизости. Благо леса, поля и ни души вокруг. Дичайшее разочарование после такого успешного прохождения. Итог: два часа, килограммы грязи, активная работа топориком, около полутора тысяч оборотов рычага домкрата, разобранный и заново сложенный багажник (домкрат традиционно забываем предварительно достать)… Ну и конечно же самое эпичное – это Аделя, которую окатило грязью в тот момент, когда машина все-таки выскочила из грязевого плена. Картину в последствии назвали «Черное и белое» или «Ангел и демон» ибо получилось так, что идеально ровно пополам вдоль от волос до пяток легло сочное, черноземное покрытие. В итоге одна половина Адели черная, вторая чистая. Очень жалею, что не запечатлели этот момент, а сразу стали отмывать ее
Прикинули время – попа. Все точки точно не успеваем взять, оставили лимит на возвращение, решили сгонять до ближайших. Одну быстро нашли, а вторая была в очень глубоком овраге, где в луже ковырялся модовый УАЗик.

Очень хотелось скататься, но точка явно была с подвохом, с хорошим количеством баллов, но время выходило и было принято, как потом выяснилось, правильное решение ехать на финиш. Дорога «туда» оказалась гораздо лучше дороги «обратно». Ехали практически по тому же пути и офигевали насколько он изменился, причем не в лучшую сторону. Адреналин, скорость и в то же время осторожность, выходили перед хорошими каками, смотрели как проехать. Порядка пяти мест, где можно было встрять еще на пару часов, а этого допускать ну никак нельзя было – время на возвращение оставили впритык. Все прошли, вот он финиш, где-то за полем, а дороги через поле нет и нет, несёмся и понимаем что уже отдаляемся. А на часах остаются считанные минуты до окончания зачетного времени. Превышение лимита – дисквал. Паника, истерика, плевать на дороги, валим через поле, трава высокая, ничерта не видать, скорость под 50 км/ч. Так вслепую я не помню когда носился. И тут нате – впереди овраг. У меня все упало, остается 15 минут. По чутью сворачиваем направо и вдоль него. Отчаяние растет, неужели столько усилий потрачено из-за опоздания на несколько минут!? Облетаем овраг вокруг, благо не очень большой оказался и наконец виднеются финишные флажки. Из поля вылетаем к судьям за 7 минут до окончания зачетного времени. Отпустило, успели

Потом был шашлычок и сопутствующие ему ингредиенты, спать увалились рано, предыдущая двухчасовая «ночь» дала о себе знать, да и за день умотались, а на утро приготовились получать поздравления. Нам по секрету сообщили еще вечером предварительные результаты, от которых Аделя весело запрыгала к нашему шашлычному домику. Отдельно порадовались за наших казанских коллег из ATV, которые тоже заняли второе место в своем классе.
Утром привели себя в порядок, перекусили, сгоняли за забытым на злополучной точке топориком и вернулись в аккурат к награждению.







Затем двинули в Ульяновск, там провели остаток дня. Гуляли по центру, фоткались, кушали вкусняшки, катались по городу, даже постояли в пробке (которую героически по внедорожному объехали, постояв минут двадцать), дивили местное население своим обклеенным и чумазым видом. Город удивил и порадовал почтением к героям Великой победы – повсюду атрибутика, каждая пятая машина идет «на Берлин», «Танк Т-34» или «спасибо деду за Победу», везде плакаты, стенды, фотографии и т.д. Приятно, прям гордость взяла за Отчизну. К вечеру домой, в десять уже отмывались и приходили в себя.















Вот так и скатались, остались довольные, счастливые, хоть и уставшие, чумазые и невыспанные. «Реальным кабанам» спасибо за проведение Ишеевского рубежа, его мы героически преодолели!

Организовано было здорово, интересно, нам понравилось. По возможности с удовольствием еще раз приедем.