Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 20 июн 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За рождественским подарком
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:06 
Автор лучшего видеоролика

Дата рождения: 27.02.1989
Марка авто: Рендж Ровер
Страна, город: Казань
Второе авто: недопривод
Вконтакте писал(а):
Есть цель? ! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Мудрость из вк

Пролог

Дело было ранним рождественским утром. По непонятной мне до сих пор причине я проснулся в 8 утра, вместо того чтобы благополучно подрыхнуть подольше в единственный неожиданный выходной среди рабочей недели. Благополучие и нежная эйфория выходного дня была резко нарушена прочитанным отчетом о заложенном подарке. Дата его опубликования намертво въелась в мозг и зародила «нехорошие» мысли о девственной нетронутости клада. Дрёму смыло напрочь, коварные мысли стали воевать со здравым смыслом.

Ангел на одном плече говорил:
– Женя, ты нормальный, али нет? На улице -26, у тебя вместо дизеля жижа, вместо мозгов тоже, машина 2 недели стоит без движения и не заведется, сегодня выходной, дома дела, твой товарищ в этом деле исключительно лопата, и ни одна адекватная тварь земная тебя не поддержит в этой авантюре…

На что со второго плеча лукаво толкал речь маленький коварный демон:
– Чуваааак, да это же твой шанс, снега не так много, подарок закладывали на стандарте, машину вебастой погреем и заведется как миленькая, тут ехать всего минут 20, дорога знакомая, там бывали, ну не доедешь так развернемся и домой, чего мы теряем, сам подумай? А тут с утреца сгоняешь, проветришься и обернешься махом, никто и не узнает…

И ведь убедительный засранец этот дьяволенок!!! В общем ставший уже традиционным 10-минутный сбор жизненно необходимого и в путь.

Последний раз редактировалось workspace 14 ноя 2018, 19:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: За рождественским подарком
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:06 

Часть первая. Холодный старт

Вебаста как ни странно завелась, легкий дымок из-под днища говорил о том, что Гламур жив. Это радовало, но не радовало лишь то, что грелось все минут 10 от силы, а чтоб раскочегарить в хлам промерзший аппарат нужно было хотя бы пол часика. Но это я понял уже после.
А в данный момент меня волновала замерзшая в открытом состоянии задняя дверь. Ни в какую не хотела закрываться после того как закинул на заднее сидение свой скраб. Но мы же помним, у нас есть ЦЕЛЬ. Поэтому смекалка, немного мата, и дверь изнутри затянута ремнем безопасности.
Старт. Стрелка тахометра как ненормальная дрыгалась несколько секунд и безжизненно упала на ноль, при этом двиг издавал жуткие звуки. Почесал репу. Думаю раз схватывался и даже какое-то время крутился, значит не все потеряно (мы же помним про ЦЕЛЬ). Дубль два. Снова все затряслось, загремело, стрелка панически задергалась и упала. Но тут я понял что Гламур уже сам начал проникаться идеей покорения заснеженных просторов и после того как заглох второй раз заново стал истерически крутить стартер. Я, честно говоря, малость офигел от такого напора, но он трижды глох и тут же сам продолжал стартовать пока, наконец, не завелся. Ура!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:07 

Часть вторая. В направлении

Дорога до съезда в лес пролетела быстро, т.к. ехать было совсем недалеко. Еще раз остановился повоевать с дверью, к счастью она сдалась после непродолжительной обороны, а я наконец получил несквозящий теплый салон. Пристрелил электронику и по колее.

Изображение

Изображение

Изображение

Ехалось по протоптанной дорожке вполне комфортно без намека на застревухи. На перекрестке задумался, откуда лучше заехать к точке. Карта рисовала два подъезда, поехал по более короткому на мой взгляд. Почти сразу натоптанная дорога уходила в сторону, а та, что прямая на карте была запорошена снегом.

Изображение

Гламуру явно не по зубам, поэтому решил не испытывать судьбу, вернулся к перекрестку и решил попробовать с другой стороны. Пока разворачивался малость «присел», но пару минут и мой верный друг по имени лопата вызволил нас из снежного плена.

Изображение

Изображение

С другой стороны ситуевина повторилась. До определенного момента было проезжабельно, а вот дорога непосредственно к точке уже не поддавалась. Вот оно заветное направление.

Изображение

Пару раз попробовал взять штурмом, но не вышло. Копать несколько сотен метров до точки ну никак не улыбало, искать новые подъедные пути тоже не радовало, тем более не было уверенности в том, что они есть в принципе. По следам мне показалось, что как раз отсюда и была дорога при закладке подарка. Лопата к тому времени уже перекочевала в салон, т.к. отгребаться приходилось уже из машины.

Изображение

Изображение

Обидно, досадно… но ведь ЦЕЛЬ по-прежнему не достигнута. Перефразируя эпиграф решил: «раз не получается ехать к цели, значит иди к ней». Тем более в запасе оставалось «ползти» и на крайняк просто «лечь в ее направлении».

Последний раз редактировалось workspace 10 янв 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:07 

Часть третья. Приближаясь

Уже прописавшиеся в зимний период в багажнике валенки сослужили добрую службу. Снега местами по колено, несколько раз умудрился даже зачерпнуть немного. Идти «недалеко» оказалось несколько дальше и утомительнее чем предполагалось. По сугробам топать гораздо утомительнее, но при этом значительно теплее.

Изображение

По дороге полно следов от всякой живности, красотища, солнышко яркое, снег переливается в лучах, природа под белым снежным покрывалом, елочки красявошные, пальчики дубеют от держания фотика на морозе (пертачки забыл как на зло). В общем иду, гребу сугробы, думаю о том как тут ехать, местами проезжабельно даже мне, а где-то наоборот снега навалом.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ближе к точке сначала нафигатор начинает глючить, периодически теряясь, видимо и ему от мороза стало плохеть, но тут заветное дерево на горизонте. А потом и фотик отморозился. В общем обоих за пазуху на отогрев, а сам смутно припоминал аномальные явления при закладке подарка. Будь на дворе темная ночь, наверно напрягся бы :) Но погода и яркое солнышко не располагали к жути и я полез в заветное дупло. (ой, угомоните мою пошляцкую натуру… сорри отвлекся).

Изображение

Изображение

Изображение

ПАДАААМ!) Презент на месте, а значит никто еще сюда не добирался. Хотя искренне переживал, что повстречаю какого-нибудь такого же отмороженного на всю голову маньяка из джиперского рода, который уже проехал на своих больших колесах и отобрал у маленького Гламура «конфетку» :)

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:08 

Часть четвертая. Домой

Деревянными пальцами поделился новостью с общественностью и потопал обратно к машине. Окрыленный хоть и маленькой, но победой потопал достаточно быстро. Неподалеку точку какую-то нарыл, видимо с сориков осталась.

Изображение

Изображение

Впереди предстояло откапывание Гламура. Зарытый машин одиноко стоял посреди леса, чем-то напоминая сюжет из Бумера.

Изображение

Он при этом видимо малость обиделся на то, что к подарку его не взяли и закапризничал – просто не стал открываться. Такого поворота я конечно ожидал, но не здесь и не сейчас. Вспомнил, что он периодически вежливо напоминал о том, что неплохо было бы поменять батареечку в брелке, отсюда и беда. Батарейка в догонку с фотиком и навигатором тоже похоже отморозилась и манипуляции с ее отогревом через некоторое время заставили щелкнуть центральный замок и завести авто. Ну а дальше веселый копатинг, педалинг, беггинг вокруг машины, оценинг ситуевинг… и так циклично до полного выковыринга из засадинга. Оставил после себя роспись :)

Изображение

Дальше по накатанной домой. Мелькнула искорка все-таки доехать на машине объездными путями, но в этот раз белый ангел на плече был гораздо упрямее и уговорил меня не делать глупостей, а ехать домой. Постояв пару минут на пересечении дорог, я это и сделал с тоской на душе о нереализованной хочушке.
По дороге домой повстречались интересные новогодние украшения дворов. Не думал, что так просто можно сделать настроение. Улыбка невольно расползлась на лице.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось workspace 10 янв 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:09 

Эпилог

Доволен содеянным, терзают мысли о том, каким образом закладывать подарок следующим поколениям, чтоб было интересно и одновременно не слишком легко достать его, большущее спасибо ребятам за рождественскую встряску от домоседства, получил большое удовольствие от маленького квеста.

Изображение

Считаю подарок слишком ценным ввиду трагичности его разрыва с закладчиком.
Stas88 писал(а):
Когда закладывали подарок, я рыдал, просил забрать его себе, взамен оставить свой хайджек, но мне не разрешили! :cry:

Обещаю, что вы с ним сможете видеться как только захотите :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:18 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 14.12.1980
Марка авто: недопривод
:good2: очень хорошо атмосфЭра чувствуется :lol:

"И никогда не надо пересекать грань, за которой экстрим превращается в геморрой (и для себя, и для остальных)" (с) ТанкисТ

Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:21 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 11.11.1982
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: Зеленодольск
Евгений, супер отчёт!! :yahoo :good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:27 
Спамер
Спамер

Дата рождения: 24.02.1980
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Россия, Казань
:good:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 22:30 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Второе авто: Volvo XC90
workspace, как всегда :good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа