Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 10 дек 2018, 03:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 20:37 
Не в сети
Автор лучшего фотоотчета
Автор лучшего фотоотчета
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 12:57
Сообщений: 2794
Имя: Кира
Дата рождения: 20.03.1986
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Пол: женский
Лесная Авантюра - это всегда событие. Нет, даже Событие! на этом мероприятии можно встретить тех, кто редко появляется на остальных покатушках, здесь всегда веселые кадры, и много много адреналина)))
Выехали мы довольно поздно, и к нашему с Гришей удивлению, встретили на заправке Макса, Рустема и Женю, которые должны были уехать раньше Валериан пригнал за нами минут через 5. Так что к месту дислокации мы стартанули организованной колонной.
В лагере с вечера стандартные приготовления - собрать палатку, баннеры растянуть. Пока подтягивались остальные орги, Гриша пожарил гренки. Обалденные, между прочим, гренки, скажу я вам...
Народ потихоньку подтягивался, палатка была поставлена, собирались участники.
Мы окопались в орговской и принимали гостей.
К брифингу поляна у изгиба реки была полна участниками. все с нетерпением ждали старта.
После брифинга образовался перерыв, которым воспользовались штурмана, чтобы забить координаты. Гуляя по лагерю, я заметила толпу на берегу, с интересом наблюдающую за происходящим. Оказалось, что Женя и Бабайка поспорили, сможет ли нива пройти поперек течения на противоположный берег. И решили тут же проверить на практике, кто из них прав. с нашей стороны склон был довольно отвесным. Вот вокруг вставшей на спуск Нивы и собралась толпа)))
Скажу, забегая вперед, что Нивушка МОЖЕТ "переплыть" реку по выбранной траектории) Но вот Жене, кажется, не повезло. Начнем с того, что, ткнувшись носом в песок, машин чуть не перевернулся) Ну и в итоге, пройдя до середины реки, Женек увяз передним колесом в песке и, сносимый течением, развернулся поперек. Движок заглох и мы довольно долго наблюдали, как медленно капот машины погружается в холодную воду, которая уже затопила салон. О чем нам не преминул сказать как сам водитель, так и нырнувший вслед за ним второй спорщик - Руслан. Его попытки поднять корму (а теперь это явно была корма, а не багажник)))) привели к еще большему погружению носовой части. Общим консилиумом оставшихся на берегу спорщиков было принято решение растягивать лебедку.
Потом зрители с удовольствием наблюдали за тем, как нырял в ледяную воду Бабайка в тщетной попытке крепить трос, как неохотно вода отдавала свою добычу, как злосчастной нивушке почти оторвали бампер, и как тащивщего лебедку Рому держали еще двумя машинами)))))
Окончание спасательной операции застали не все, так как к тому времени уже был дан старт.
Участники разъехались по лесу в попытке заработать максимальный балл, орги спокойно отправились на передышку и только мокрая в траве, поднятой со дна, нива загорала под солнышком.
Послонявшись еще немного по опустевшему лагерю, я вернулась к месту крушения надежд.
Однако, зрителей ждал дубль 2)
Решив таки доказать свою правоту, Рома решил попытать счастья по стопам первопроходца.
Со стоящим на заднем бампере и подсохшим было Русланом, под одобрительные крики немногих сочувствующих, Рома с триумфом промчался на противоположный берег, покрутился, съехал обратно в воду и по кромке реки ушел "в закат" против течения. Можно было бы ставить точку, если бы не одно но... чуть только показался пологий бережок, Роман рванул вправо и попал в ловушку быстрой воды. Надо сказать, что Нива222 ушла под воду еще быстрее и эффектнее Жениной))) усевшись на крыше в попытке спасти хоть какое то имущество, помяв ее основательно, и не зная, чем еще заняться, ребята решили просто использовать ее в качестве вышки)
Я взяла на ответхранение мокрый фотоаппарат Ромы и ушла в лагерь. Параллельно со мной по руслу реки потопал по пояс в воде Роман, видимо, думая, что так короче. Однако, до лагеря оргов он не добрел, найдя спасителя из числа оставшихся в лагере.
В лагере было пусто и тихо. Женя со Стасом и Гришей укатили вслед за участниками, Рустем и Макс отдыхали после тяжелой ночи. Один Леша маялся бездельем. Зацепившись языками, мы обсудили миллион тем. Потом я решила сходить в женскую половину - там Лена и Вера наслаждались лесным воздухом, запивая его отличным красным вином, и творили. Лена рисовала картину. Всегда восхищалась терпением и настойчивостью художников, сумевших довести до конца начатое полотно!
Выпив с ними от скуки пару стаканчиков красного, я уже думала всерьез завалиться спать - на послеобеденном солнышке и с вина меня разморило. Морок слетел в одну секунду, как только Рустем позвал меня на трассу. Когда все необходимо было закинуто в багажник, крузак был на низком старте, на встречу нам попался Артем Темный Ник, на своей шеви. Ему тоже хотелось побродить по лесным тропинкам и глянуть, как и какие точки будут брать соревнующиеся.
Решено было ехать в две машины, но Нива Артема была немного не подготовлена и каждую лужу мы проходили по очереди. Сначала Рустем на своем боевом коне отмечал глубокие и засадные места, затем Артем, объезжая их. Прокатившись по ближайшим точкам и никого не найдя на них, мы планировали свой маршрут по более "диким" местам, поэтому на ближайшем удобном перекрестке с Артемом разъехались.
Собираясь в спешке, я кинула в машину вспышку, но совершенно забыла о батарейках, поэтому дальнейшая съемка была невозможной. Я просто отслеживала маршрут, и смотрела по сторонам, с интересом слушая рассказы Рустема о том, как ставятся точки, и как какую из них стоит брать.
А потом был мост. Нет, опять не так. МОСТ.
Все, кто участвовал, знают, про какой мост я потом полдня с замиранием сердца рассказывала))) ни названия, ни координат не скажу (пишу глубоко по памяти), но ощущения живы и по сей день))
В общем стемнело довольно давно, к точкам мы ходили с фонариками. Когда Рустем остановился перед бревнами, в беспорядке брошенными поперек рва, я даже не сразу поняла, что это вообще мост. Поскольку других штурманов на милю вокруг не предвиделось, Рустем вынужден был поставить задачу мне - штурману "второй раз в жизни", "ни разу в полях" и с опытом "0". Провести машину (самый знаменитый крузак в клубе, на минуточку!) весом больше 2,5 тонн по двум узеньким бревнышкам, чтобы он не сполз в яму. Внешний край обоих колес аккурат вставал в края двух более менее ровных бревен. света категорически не хватало. А были еще задние колеса, которые я просто не видела.
В общем-то, скорее всего, Рустем проехал бы и без моей помощи, все-таки столько лет опыта, да и бревна оказались не такими и страшными, как на первый взгляд, однако в тот момент я думала только о том, чтобы правильно сориентировать водителя.
Это были самые страшные полминуты в моей жизни :eek: :yes:
Адреналин бушевал в крови и даже две подряд выкуренные сигареты не спасали.
Не помог и выпитый в лагере алкоголь. Качественный самогон вполне согревал, но расшалившиеся нервишки не отпускало.
Вернулись мы уже за полночь, эвакуации не потребовалось, участники благополучно добрались до лагеря самостоятельно. Мы разошлись по палаткам, спать давно было пора, ведь утром готовить награждение.
Но мне никак не удавалось заснуть. Поворочавшись немного, я посидела, собрала раскиданные по палатке вещи и вышла на воздух немного прогуляться. С нашей стороны хорошо было видно вторую часть лагеря. Светало. В том краю приветственно горел костерок.
У костра грелись промокшие Тимур, Юля и Рома222. Рома сушил промокшие в реке вещи))))
И только приговорив на пару с Юлей бутылку Бугульмы, уже нетвердой походкой я дошла до палатки и наконец-то выключилась)
На утро вставать не хотелось. Сказывался недосып двух последних ночей и встряска. Да и погода вдруг решила испортиться и вместо вчерашней жары накрапывал мелкий холодный дождь.
Под этим дождем мы собирались, призеры получали свои заслуженные награды и сдавали места.
Несмотря на то, что фоток с трассы нет, соревнование все равно получилось отменным, и как всегда, принесло море новых впечатлений)

Хочу сказать спасибо Грише за транспорт, гренки и моральную поддержку - впрочем, как всегда)
Рустему - за отлично проведенное время, интересный и познавательный опыт и за доверие)
Юле и Тимуру - за теплую компанию)))

Иллюстрации к отчету тут https://yadi.sk/d/WZ-WRYww-SNX0Q

P.S. Яндекс фото умер, как сервис, все фото загружаются только на Ядиск и я пока не разобралась, как лечить проблему совмещения фот и форума)
P.P.S за неточности и ошибки в хронологии автор ответственности не несет в виду отсутствия письменных доказательств и давностью прошедших и описанных событий :cool:

_________________
Вырасту - стану ДЖИПом...
как показала практика, главное - вовремя заткнуться, когда возникает идея рассказать о своих чувствах (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 21:05 
Не в сети
Президент клуба
Президент клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 15:44
Сообщений: 10529
Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Второе авто: Volvo XC90
:lol: Кира, без фоток ваще не то....

_________________
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли пролить их на вашей могиле...
Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще. (с) А. Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2018, 21:38 
Не в сети
Автор лучшего фотоотчета
Автор лучшего фотоотчета
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 12:57
Сообщений: 2794
Имя: Кира
Дата рождения: 20.03.1986
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Пол: женский
Rustem писал(а):
:lol: Кира, без фоток ваще не то....
вот вы вредные, то вам фото без текста не то, то текст без фото не канает :biggrin:
:P кому лень читать, сразу пролистают вниз, до заветной ссылки
надо было записать, а то забываться стало уже :)

_________________
Вырасту - стану ДЖИПом...
как показала практика, главное - вовремя заткнуться, когда возникает идея рассказать о своих чувствах (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 01:06 
Не в сети
член клуба
член клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011, 10:58
Сообщений: 8083
Откуда: от туда
Имя: Григорий
Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: УАЗ Патриот
Страна, город: Россия, Казань
Пол: мужской
Второе авто: Нива
ну ты ваще ленивка, обрежь фотки и вставь в тему

_________________
на вкус и цвет все фломастеры разные
- не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - ну как же туда не ходить? они же ждут. (с) Котенок по имени Гав
"Мощность двигателя ничто без силы духа"
"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 09:19 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: 28 фев 2010, 17:10
Сообщений: 7665
Откуда: Казань
Имя: Олег
Дата рождения: 14.06.1974
Марка авто: Шевроле Нива
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Второе авто: Джип Гранд Чероки
как многа букаф... без фот не осилил :)))

_________________
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует. (с)
Если захотите меня послать, помните, что я ленивый. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 10:59 
Не в сети
Автор лучшего видеоролика
Автор лучшего видеоролика
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 13:18
Сообщений: 1238
Откуда: Казань
Имя: Евгений
Дата рождения: 11.03.1989
Марка авто: Рендж Ровер
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Второе авто: недопривод
:good2: :good2: :good2:
фотки через радикал можно запилить)

_________________
почаще выезжайте на бездорожье. это бессмысленно, но весело
"значит точки в глухом лесу посреди болота ты найти можешь, а свои шмотки в собственной квартире нет?!" (с) Аделя


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 11:54 
Не в сети
Автор лучшего фотоотчета
Автор лучшего фотоотчета
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2014, 12:57
Сообщений: 2794
Имя: Кира
Дата рождения: 20.03.1986
Марка авто: недопривод
Страна, город: Казань
Пол: женский
workspace писал(а):
:good2: :good2: :good2:
фотки через радикал можно запилить)

спасибо Женя, Гриша. я в след раз сделаю ;)

_________________
Вырасту - стану ДЖИПом...
как показала практика, главное - вовремя заткнуться, когда возникает идея рассказать о своих чувствах (с)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 сен 2018, 21:11 
Не в сети
Президент клуба
Президент клуба
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2011, 15:44
Сообщений: 10529
Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Страна, город: Казань
Пол: мужской
Второе авто: Volvo XC90
kairs писал(а):
workspace писал(а):
:good2: :good2: :good2:
фотки через радикал можно запилить)

спасибо Женя, Гриша. я в след раз сделаю ;)

Короче, без фоток :negative:

_________________
Берегите слезы ваших детей, дабы они могли пролить их на вашей могиле...
Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще. (с) А. Эйнштейн


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2018, 11:52 
Не в сети
Участник
Участник

Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:42
Сообщений: 233
Имя: Роман
Дата рождения: 03.07.1986
Марка авто: Нива
Страна, город: Россия , Казань
Пол: мужской
Второе авто: недопривод
Круть :good2: , как будто снова побывал в речке :)

_________________
- 222 - экипаж


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB