Внедорожный клуб "Азимут"

В любом направлении
Текущее время: 11 май 2025, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 14:45 
Автор лучшего видеоролика
Автор лучшего видеоролика

Дата рождения: 27.02.1989
Марка авто: Рендж Ровер
Страна, город: Казань
Второе авто: недопривод
За пару дней до Мобилизации в переписке с Артуром (салатовый Эвок) предложил ему поколбаситься по снежку. Мои предыдущие выезды с Азимутом он видел и примерно представлял на что идет. Однако от предложения вежливо отказался, сославшись на семейные обстоятельства. Я немного опечалился что придется вновь грести своими лысыми колесами пару метров, а потом бодро копать, но поразмыслив решил что почему бы и нет – я же туда за этим и еду! ГЫ! :D )
Но не тут то было! Организм воюет с будильником, не понимая какого лешего его в воскресенье выдергивают в такую рань, и тут через мерзкий пронзительный писк прорывается телефонный звонок. Беру трубку. Артур. Говорит я на авторынке, чего купить чтобы не попасть в просак посередь заснеженного поля, я сегодня с вами. Мозг в шоке, говорю ничего не надо, у меня все есть, если что поделюсь, «правильные» девайсы на рынке не купишь. Договорились встретиться ближе к лагерю.
Окончательно продрав глаза по-быстрому (или не очень :) ) собрались и в путь. Выехав на объездную после Осиново повстречались с Джимником. Пока я искал спутники на навике он нас догнал и обогнал. Неожиданно и приятно. Так вместе и ехали до самого лагеря, вернее до съезда в поле, через которое пролегала дорога в этот самый лагерь :D Там же на въезде нашлись с Артуром.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Приехав к полю, увидели завораживающую картину! Повсюду разбросаны застрявшие внедорожники, кто-то зарылся основательно, кто-то еле шевелится, кто-то нарезает круги по полю, кто-то активно гребет колесами в попытках выбраться.
Задумались :shok: :shok: :shock: :shock:
Крайне позитивные УАЗики, зарытые по самое нихочу в самом начале поля не внушали оптимизма для наших машин. Уже были мысли прогуляться до лагеря пешком или присоединиться к какому-нибудь экипажу. Я сгонял пешочком по-быстрому в поле, оценил обстановку. Показалось все плохо, но не настолько, чтобы совсем непроезжабельно, о чем незамедлительно сообщил «коллегам». В общем, в одном месте начало свербеть безбожно и я начал подначивать Артура рискнуть самостоятельно махнуть до лагеря. Пара намеков оказались неудачными, все таки жим-жим… Я уже даже стал грешным делом подумывать рвануть на своем, идея хоть и утопическая, но перло безбожно, да и новая лопата очень скучала в багажнике. Однако в этот момент энтуазизм у нашего гламурного брата начал расти на глазах. Артур тоже прикинул как будет брать целину и поддержал мою идею пробираться к лагерю самим! :new_russian: :clapping: Погрузились, перекинули все необходимое к нему и со свистом под традиционно ироничное улюлюканье в адрес Рейнджика рванули в поле. Свиста хватило метров на 20, после чего наст провалился, мы беспомощно вертели колесами и не шевелились. Печалька :cray2: :cray2: :cray2: . Тут же нас обратно на асфальт выдернул Гранд.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Решили избрать другую тактику – аккуратно, медленно, в натяг, без рывков и гребли колесами. Попробовали - получилось. Уехать далеко конечно не вышло, но, тем не менее, такой вариант работал гораздо лучше.
Ура мы едем. По полю пару раз все таки зарылись, нас тут же дергали и движение продолжалось. Ближе к лагерю уткнулись в застрявшего поперек дороги ТанкисТа. Мне «колбасы» в поле показалось мало, поэтому увидев замечательную возможность пошел с лопатой отрывать его, т.к. УАЗ, пытавшийся его вытащить благополучно разбортовался :bb: :bb: :bb: . Поковырявшись в снегу, в конце концов, выковыряли Гранд из снежного плена.
А тут и лагерь нарисовался. Ура, добрались! :yahoo :yahoo :yahoo Перекусили и пошли смотреть на покатушки. Сразу привлек овражек ближе к концу круга, ибо там было самое веселое действо – машины бодро слетали с колеи и напрочь застревали в сугробе. Им тут же на помощь приходили большие внедорожники.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Понаблюдав несколько заездов и оказав посильную помощь застрявшим машинам двинулись домой. Мероприятие подходило к концу и надо было думать, как выбираться обратно. По дороге назад мне любезно предоставили порулить, от этого предложения я с удовольствием не отказался. Опять же ехать ехали, но пару раз все-таки сели, при этом не успев достать лопату уже были выдернуты проезжающими мимо машинами. Разок нас прицепили даже с двух сторон, ладно хоть не порвали :training1: . Чувствовалась сплоченность коллектива Азимута. :drink: :friends:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На «твердой земле» народ активно накачивал стравленные колеса, а мы потихоньку двинулись в сторону дома, по пути прощаясь с участниками покатушек.
Однако решили не останавливаться на достигнутом и по пути домой решили заглянуть на Голубые озера, тем более подъезд к ним предвещал небольшое приключение, хоть и даже близко несравнимое с полем. Там немного погуляли, понаслаждавшись природой и ее красотой, посидели у догорающего костра, довольные и уставшие отправились домой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Подводя итог, могу сказать что дикий восторг от участия обеспечен :yahoo :yahoo :yahoo . Огромное спасибо организаторам за великолепный выходной. Программа была реализована по максимуму, эмоций получил выше крыши, сколько даже не ожидал. Первостепенная цель добраться до лагеря реализована, накопались и натолкались вдоволь, всех повидать было очень приятно, отдельное спасибо Артуру за возможность помучить его авто :party: :party: :party: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:30 
член клуба
член клуба

Дата рождения: 14.06.1978
Марка авто: Тойота LC70
Страна, город: Россия, Казань
Второе авто: Нива
отличный отчет :good2:

"Лучше работать с человеком без ноги, чем с человеком без головы" (С) И.В.Сталин

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:32 
Бывалый
Бывалый

Дата рождения: 17.06.1972
Марка авто: УАЗ Патриот
Ну мы вас не хотели разорвать. Хотели ховеру что спереди помочь. :D А получилось что почти растянули :yahoo Ну вы модцава! Почти сами доехали! Мы на уазике рядом рассекали :P
А за фото спасения моего ховера :drink: большой респект Я уж думал зря старался! :girl_witc:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:37 
Модератор
Модератор

Дата рождения: 14.06.1974
Марка авто: Шевроле Нива
Второе авто: Джип Гранд Чероки
:good2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:19 
Виртуальный Джипер
Виртуальный Джипер

Дата рождения: 28.01.1983
Марка авто: пешеход
Страна, город: Санкт-Петербург
очень красивые фотографии... мне отчет ну оочень понравился... :good2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:27 
Президент клуба
Президент клуба

Дата рождения: 28.05.1976
Марка авто: Тойота LC80
Второе авто: Volvo XC90
workspace ваще молорик :good2:
Отчет - :good2:
Фотки - :good: :good2:
Все очень гармонично смотрится и читается легко. Очень понравилось. Спасибо :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:38 
Новичок
Новичок

Дата рождения: 29.06.1992
Марка авто: Нива
Читается легко, да.. :yes:
Я когда увидел, как два эвока на поляну заезжают, был весьма удивлен... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:40 
Спамер
Спамер

Дата рождения: 24.02.1980
Марка авто: Тойота LC80
workspace Классный отчет! :good2:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 16:49 
ГУРУ флуда
ГУРУ флуда

Дата рождения: 31.08.1977
Марка авто: пешеход
Страна, город: Казань.
workspace Супер!!!Классные фото!!!
Особенно где буханка сидела по самое нибалуй :D :D :D

Если ватерлиния выше вейдерсов, то уже не трофи, а яхтинг получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:03 
Новичок
Новичок

Дата рождения: 18.10.1989
Марка авто: Рендж Ровер
Второе авто: недопривод
отлично написано :good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа